По поводу несоответствия мечте...
Какая у вас мечта?
Вот простой пример: вы мечтаете о собственном бассейне, но у вас во дворе нет места для бассейна, или вы живете в многоквартирном доме (еще и на съемной квартире), где конечно бассейн не разместить. Человек соотносит свою мечту с реальностью и отказывается от нее. Он говорит - в моем случае это невозможно, а ведь он не подумал, что его мечта комплексная, она включает в себя жизнь в роскошном особняке, рядом с которым, конечно есть бассейн.
- В детстве, я, как и многие, мечтал стать космонавтом. Была такая престижная, героическая профессия. Это сейчас все хотят стать президентами, начальниками, главами больших компаний, а тогда не шибко рвались в "главнюки", а была романтика героев. Но бабушка, помню, хитро "обломала" будущего космонавта, помню, мне еще было 14 лет тогда. Она сказала: "летают единицы, а на земле живут миллионы, какие твои шансы?". И действительно, прикинув нехитрую математику, я понял, что шансы невелики. А ведь так мечталось хорошо, читал книги про полеты к звездам... Потом уже и поздно было, по возрасту перестал подходить.
Не так давно узнал, что кроме специально подготовленных людей, за большие деньги в космос стали летать "туристы", во всяком случае один такой был, за 20 миллионов долларов полетел в космос. Прецедент уже появился, значит моя мечта еще возможно осуществится, надо только подкопить денег :)
Дело в том, что взрослые сами запретили себе многие мечты (или им в свою очередь запретили мечтать их родители или другие авторитетные лица), но видя детскую непосредственность озаботились то же самое сделать и для своих детей (внуков).
Когда мечты находят дорогу в сердце
- Не все так плохо, некоторые люди все же находят свой "путь сердца". Расскажу одну замечательную историю. Разумеется, никаких настоящих имен, хотя человек реальный. Назовем его Сергеем. Сергей работал в одной преуспевающей компании в сфере логистики. Зарабатывал хорошие деньги для нашего Уральского региона (зарплата была от 100000 и выше). Но ему там не нравилось. Окончательно добила его система по западному типу, которая делает из человека робота, заставляет говорить по определенному сценарию, заключать сделки строго в соответствии с инструкциями. Причем, даже если сделка успешно заключена, но инструкции не соблюдены, то его лишали премии.
- В итоге, Сергею все это надоело. Он уволился абсолютно в "никуда". Причем ему уже было за 40, т.е. тот возраст, в котором мало кто решается на изменения. Посидев немного без работы и без денег, он начал думать о том, что же ему делать, кем бы он хотел работать. Вроде ничего не подходило. Тогда он начал вспоминать, кем он мечтал стать в детстве. И вспомнил, что хотел быть кузнецом. Обзвонив и обойдя потенциальных работодателей, он нашел еще действующую компанию, которая занималась кузнечным делом. Прошел обучение и начал работать. И хоть сейчас у него в среднем выходит меньше, чем на менеджерской должности, он счастлив и занимается теперь любимым делом.
А какие вы мечты лелеяли в детстве, но были вынуждены подавить из-за прагматичности взрослых? Расскажите в комментариях.
Подписавшись, вы поможете развитию канала. Если поставите лайк - сделаете автору приятное. Благодарю за внимание.
Автор: Максим.