Шестнадцатая неделя беременности и я поражаюсь, как меняются вкусовые предпочтения.
Нет, речь не пойдёт о странных гастрономических вкусах, например мороженое с огурцами или глина, мел, хотя у меня тоже есть пара историй в запасе)
Хочу рассказать о тех продуктах, которые ранее я не любила и не ела вообще или наоборот
Самые яркие примеры:
Редис
Раньше я терпеть ее не могла, а сейчас покупаю в магазине и задумываюсь о том, чтобы вырастить ее на балконе.
Спаржа
Муж постоянно покупает спаржу, чуку, водоросли и ест их с огромным удовольствием, но я раньше вообще не понимала этих вкусов, пока на днях не попросила попробовать. Мне понравилось) съела почти половину. До беременности мне даже запах не нравился)
Арахисовая паста
Я не любила ее, пока не стала сотрудничать с одной из них и не подсела. Сейчас же - я снова не хочу ее и мне абсолютно не нравится вкус!
Киви и бананы
Раньше к киви была абсолютно равнодушна, зато бананы в нашем доме были постоянно. Сейчас все наоборот. Даже если есть бананы, то я из абсолютно не хочу, а киви покупаем каждый раз, когда идём в магазин.
Борщ
Так же как с киви. Есть борщ - хорошо, нет - я о нем и не вспомню.
Сейчас я готова его есть тарелками и каждый день)
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимон - знаю, что нужно знать меру, но очень тянет и по паре долек в день употребляю)
Мамочки, что у вас со вкусами?) Что-то изменилось?)
Говорят, что в зависимости от того, что хочется, можно определить пол ребенка. Например, хочется сладкого - к девочке, хочется мяса - будет мальчик. У нас с вероятностью на 80% мальчик, но я готова есть все сладкое, что мне попадается, а к мясу вообще равнодушна🤷🏻♀️