Найти тему
Сергей Любимов

Грибная икра из замороженных грибов

Сегодня мы готовим обалденную грибную икру.

Это очень сытная закуска которая подойдет для любого случая и застолья. Также игра хорошо храниться как в свежем так и в замороженном виде.

Ингридиенты:

1. Грибы свежие или замороженные- 500 гр.

2.Средние луковицы - 2шт.

3.Крупный томат - 1шт.( Можно заменить томатной пастой.)

4.Зубчик чеснока -1шт.

5. Уксус -1 ст.л

6. Соль, перец, сахар - по вкусу.

  • Приготовление
  • Кладем грибочки в подсоленную воду и варим примерно 15-20 минут.
  • Далее откидываем на дуршлаг и даем обтечь лишней воде.
  • Режем лучок крупными кубиками.
  • Также крупно режем томат.
  • Рубим мелко чеснок.
  • После того как все ингредиенты нарезаны, обжариваем их на сковороде в течении 5 минут.
  • К поджарке добавляем грибы и тушим еще 5-10 минут.
  • Теперь всю массу нужно измельчить на мясорубке. После того как все измельчили нам нужно будет довести икру до кипения и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  • После окончания тушения добавляем специи. Специи можно добавить любые на ваше усмотрение.
  • Протушиваем массу еще 5 минут чтобы все специи пропитались.
  • Икра готова! Приятного аппетита.
-2
Еда
6,93 млн интересуются