Сегодня мы готовим обалденную грибную икру.
Это очень сытная закуска которая подойдет для любого случая и застолья. Также игра хорошо храниться как в свежем так и в замороженном виде.
Ингридиенты:
1. Грибы свежие или замороженные- 500 гр.
2.Средние луковицы - 2шт.
3.Крупный томат - 1шт.( Можно заменить томатной пастой.)
4.Зубчик чеснока -1шт.
5. Уксус -1 ст.л
6. Соль, перец, сахар - по вкусу.
- Приготовление
- Кладем грибочки в подсоленную воду и варим примерно 15-20 минут.
- Далее откидываем на дуршлаг и даем обтечь лишней воде.
- Режем лучок крупными кубиками.
- Также крупно режем томат.
- Рубим мелко чеснок.
- После того как все ингредиенты нарезаны, обжариваем их на сковороде в течении 5 минут.
- К поджарке добавляем грибы и тушим еще 5-10 минут.
- Теперь всю массу нужно измельчить на мясорубке. После того как все измельчили нам нужно будет довести икру до кипения и тушить на слабом огне 25-30 минут.
- После окончания тушения добавляем специи. Специи можно добавить любые на ваше усмотрение.
- Протушиваем массу еще 5 минут чтобы все специи пропитались.
- Икра готова! Приятного аппетита.