Найти тему

Как я готовлю рассольник, личный рецепт.

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и гости моего канала.

Желаю всем здоровья и позитива.

Хочу поделиться своим рецептом рассольника. Чтобы получился вкусный рассольник, нужны хорошие соленые огурцы. У меня огурцы свои, я закрываю их летом. Рецептом поделюсь позднее.

Бульон можно сварить с любым мясом на косточке, лучше подойдет говяжья грудинка. Классический рассольник обычно готовят с почками.

Я иногда беру куриные желудки, либо крылышки индейки или грудинку.

Заранее замачиваю перловку. Она должна хорошо размокнуть, не менее трех часов, тогда она будет пушистая. Перловку в старину называли жемчужная каша. Крупа эта очень полезная. Итак:

Варю бульон, как только бульон закипит, кладу перловку, предварительно ее надо еще раз промыть. Пусть все варится.

Тем временем делаю поджарку. На топленом масле поджариваю лук, добавляю туда же нарезанный стебель сельдерея, можно натертый корень сельдерея или петрушки, вообщим, то что есть в наличии, немного прожарится, добавляю натертую морковь. Когда поджарка будет готова, добавляю туда натертые на крупной терке соленые огурцы. Надо немного потушить. Поджарка готова.

Смотрю что у меня с бульоном, если мясо почти готово, кладу нарезанный картофель. Можно картофель сварить целиком, потом его размять. К концу добавляю поджарку, наливаю немного рассола, кладу маслины или оливки, лавровый лист. Варю еще минут 10-20 и рассольник готов. Подавать со сметаной.

Важно: солить надо аккуратно, т.к. огурцы и рассол соленые.

Буду очень рада, если рецепт понравился. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются