Найти в Дзене

"Быть или казаться?! - что выбираешь ты?"

Выкладывая свои действия(совершаемы в быту) или чувства свои(но для этого я считаю должны быть близкие люди или единомышленники) в социальные сети:"я тренируюсь", "я готовлю", "я отдыхаю", "иду на фильм", "на концерте", " тоскую что не на море", "счастлив(а) что получил(а) права", " показывать на фото что подарили","свой живот когда беременна и нет", "как дети растут", "что делают когда собираются с друзьями" и т.п.,- это для чего?! Или это может подмена общения и будто у человека не с кем пообщаться, и он хоть как-то хочет заявить о себе, и чтоб его заметили?! Да и каков смысл?! ...или это чтоб заполнить свою пустоту, одиночество и за вуалью прекрасного, тем самым скрасить свою жизнь, да и будто живут для кого-то, чтоб что-то кому-то показать и доказать; соревнуются у кого какая жизнь, у кого лучше что-либо, кто преуспел и чего достиг, но в этот момент, не бегство ли это от себя?! А кто-то может вообще испытывать стресс, что у кого-то увидели что-то лучшее и разочаровались в своей, а потом из себя всё выжимают, чтоб не отстать от кого-либо или в депрессию впасть... Да, может конечно кто-то счастлив действительно, но счастливому человеку разве надо делать всё напоказ и красоваться перед кем-то!? Может стоит задуматься и задать себе вопрос: "Где я себе лгу и для чего живу, выкладывая что-то о своей жизни, и каков мотив этих выкладываний?" ...и может в этот момент, можно о себе что-то узнать интересное или что-то открыть для себя... Главное думаю быть собой, и понять себя, и как написал Достоевский:"Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих... " (Ф.М. Достоевский)... Порою надо понять "где я лгу самому себе, и где-то в гонках за чем-то или доказательством кому что-либо"(пусть сам для себя каждый ответит), утративаешь то общение на уровне сердец и больше предаешься суете, забыв о главном и насущном, ну и конечно о душе... А ведь так меняется незаметно главное на второстепенное, "можно потерять луну, считая звёзды"(перефразировал немного из книги "маленький принц", автор: Антуан де Сент-Экзюпери), и то что вначале может казаться классный, медленно и внезапно может тебя же самого разрушить и дать совсем иные плоды которые мы ожидаем, вот примеры незаметной подмены и как вроде позитивными и свободными действиями вначале, мы можем сами себя уничтожать(что нашёл):


*
- В 1946 году СМИ Великобритании опубликовали документ под названием «Коммунистические правила революции», якобы обнаруженные в Германии союзными войсками. Их основные положения[23]:
«1. Развратить молодежь; отвести её от религии. Внушить ей интерес к сексу.
2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (…).
5. Отвлечь умы от политики, переключив всё внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия.
6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации.
7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде»
*
---Впервые высказывание, схожее по смыслу с «планом Даллеса», появилось в СССР в 1965 году в Киеве, в романе Юрия Дольд-Михайлика «У чёрных рыцарей»[8][9]:
«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением»[10][11].
*
-Текст «Плана» почти дословно совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС — произнесёнными им во второй части романа «Вечный зов» Анатолия Иванова (начиная с редакции 1981 г.)[1][3][4]:
— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
— Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский[12].
*
-Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем! "

...если вам это не знакомо и считаете написанное ахинеей, то здорово, и я за вас рад!
Мира вам и любви! Будьте собой и цените себя как личность(или станьте Личностью, если вы где-то обесценили себя, да и не знаете кто вы есть на самом деле)! А закончу своё написание стихом, нашёл его сегодня(01.02.2018 г.):

"Надо быть, а не казаться.
Надо жить, а не страдать.
Надо жизнью наслаждаться,
Ей Любовь свою отдать.
Наберу пригоршню снега,
Из нее снежок слеплю.
Я закину его в небо:
«Небо! Я Тебя люблю!»
Вот волна стоит стеною,
Плыть мешает кораблю.
Глажу я волну рукою:
«Море! Я Тебя люблю!»
И, любуясь спелой нивой,
Только об одном молю:
«Будь всегда такой красивой.
Я, Земля, Тебя люблю!»
Я возьму Твои ладони,
Нежно, нежно пригублю.
Мир в Твоих глазах утонет.
Я всю жизнь Тебя люблю!»
22.11.05 (Аркадий Эйдман )

--— Игорь БОГДАН Богданов —-