Найти тему
Психология

Устойчивость, удовлетворение и счастье. Часть 1

Июнь 2012 - некоторые из нас никогда не смогут преодолеть боль потери любимого человека в то время как для большинства людей неблагоприятные эмоциональные ситуации, связанные с тревогой и депрессией, со временем исчезают. Но есть и другая группа, которая на самом деле набирается сил и растет лично от встречи невзгод. 254 студента с факультета психологии в Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) были протестированы различные опросники для оценки уровня удовлетворенности жизнью и зондирования связей между ними устойчивость и способность к эмоциональному восстановлению. Последнее качество является компонентом эмоционального интеллекта - способность к контролю собственные эмоции человека и эмоции других людей.

https://www.pinterest.ru/pin/809592470503960520/
https://www.pinterest.ru/pin/809592470503960520/

Результаты показали, что студенты, которые были более устойчивы (около пятой части) были более удовлетворены жизнью, а также верил, что они могут контролировать свои эмоции и состояние ума. Устойчивость, по-видимому, положительно коррелирует с удовлетворением от жизни отдельного человека. Д-р Joaquín T Limonero, профессор исследовательской группы UAB по стрессу и здоровью в UAB, которая координировала исследование, сказал :

Некоторые из характеристик жизнестойкости могут быть обработаны и улучшены, такие как самооценка и способность регулировать свои эмоции. Изучение этих методов может предложить людям ресурсы, необходимые для того, чтобы помочь им адаптироваться и улучшить качество своей жизни.

Исследование было опубликовано в журнале Behavioral Psychology и также включало в себя исследователя UAB Хорди Фернандеса Кастро; профессора из Школа медсестер гимбернат (a UAB-affiliated centre) Хоакин Томас-Сабадо и Амор Арадилья Эррера; и психолог и исследователь Egarsat, M. Jose Gomez-Romero. Исследование ученых из университетов Кембриджа и Южной Америки Калифорния опубликовал в Журнале исследований счастья в 2008 году обнаружили, что хотя женщины начинают жизнь счастливее, чем мужчины, они испытывают больше трудностей в достижении своих целей и в конечном итоге менее счастливы в результате. Говорят, что исследование Анке Планьоль и Ричарда Истерлина является первым, чтобы использовать национальный представитель долгосрочные данные для изучения роли неудовлетворенности в чувстве благополучия человека.

https://www.pinterest.ru/pin/521150988126042479/
https://www.pinterest.ru/pin/521150988126042479/

Исследователи объясняют это тем, что ожидания успеха могут варьироваться между поколениями, а демографические характеристики изменяются с течением времени. Управление что касается соответствующих факторов, таких как раса и образование, то они обнаружили, что женщины в среднем более счастливы, чем мужчины в раннем возрасте но после достижения 48-летнего возраста положение меняется на противоположное, особенно в отношении семьи и финансов. Анке Планьоль сказал:

Мужчины ближе подходят к реализации своих чаяний, более удовлетворены своей семейной жизнью и финансовые ситуации, и являются более счастливыми из двух. "

Исследование показало, что 90 процентов мужчин и женщин стремятся к счастливому браку. Anke Plagnol прокомментировал:

Различия между мужчинами и женщинами в стремлении к браку и рождению детей довольно невелики. Гендерные различия в удовлетворенности во многом зависят от ее достижения.

Исследователи обнаружили, что наименее счастливым периодом в жизни среднего человека был его двадцатый год, когда он был скорее всего, он будет один. Молодые люди также более недовольны своим материальным положением, а не потому, что они являются еще хуже, но потому что они хотят большего. Те, кто находится в отношениях также, как правило, находятся в более сильном финансовом положении, чем те, кто должен полагаться исключительно на свои собственные ресурсы.

После 34-летнего возраста мужчины чаще вступают в брак, чем женщины, и разрыв в счастье увеличивается вместе с ними возраст, отражающий растущую удовлетворенность мужчин семейной жизнью. Мужчины также становятся более удовлетворенными своими финансовыми возможностями ситуации с течением времени, что отражается в их возросшей расходной способности.

Исследователи обнаружили, что мужчины склонны к зависти дорогие вещи, которые могут быть недоступны до более позднего возраста, такие как автомобиль или Загородный дом. Однако, женщины хотят больше "приятной одежды", чем мужчинs. Эти выводы согласуются с более ранним исследованием Ричарда Истерлина, показывающим, что последние поколения менее удовлетворены, чем предыдущие, несмотря на то, что имеют больше. Анке Планьоль сказал: :

Конечно, чтобы быть счастливым, вовсе не обязательно быть женатым, но если ты действительно этого хочешь. И это для большинства людей. Тогда неудача в достижении этого может повлиять на ваше общее счастье.

Некоторые возрастные вехи: 41: возраст, в котором финансовая удовлетворенность мужчин превышает финансовую удовлетворенность женщин 48: возраст, в котором общее счастье мужчин превышает общее счастье женщин 64 - возраст, в котором удовлетворенность мужчин семейной жизнью превышает удовлетворенность женщин.

Продолжение следует...