Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как я готовлю мясо в ваккуме в домашних условиях без всяких приспособлений

Зачем я кладу МЯСО в ПАКЕТ!? или Что приготовить еще ВКУСНОГО из Куриной грудки. Таким способом куриная грудка получается нежнейшей и очень, очень сочной. Готовится очень просто, а подать можно как горячее или как холодную в качестве нарезки на бутерброды.

***************************

Рецепт:

Куриная грудка- 500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Красный перец сладкий -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем куриную грудку у меня весом 500 грамм, солим с двух сторон, соли кладу на 500 грамм половину ч.л., добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец и красный сладкий перец.

-2

Берем пакет с такой застежкой, кладем куриную грудку. Наша цель, максимально убрать воздух из пакета, для это в чашу наливаем воду, кладем пакет с куриной грудкой, постепенно погружаем его в воду, таким образом выйдет весь воздух, закрываем застежку.

-3

Можно взять обычный пакет, или рукав для запекания, если нет такого. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, кладем куриную грудку, благодаря тому что она находится без воздуха, она опускается на дно кастрюли.

-4

В принципе все, больше нашего времени не потребуется, осталось только установить время, выбираем режим мульти повар, температуру устанавливаем 70 градусов, время 1 час.

Прошел 1 час достаем пакет, вынимаем куриную грудку, можно подать как горячее вместе с гарниром или убрать в холодильник, чтобы остыла, а потом нарезать и можно подать с бутербродами например. Куриная грудка приготовленная таким образом получается даже необычной по своей текстуре, ароматная и вкус совсем другой. Рекомендую приготовить, очень вкусно.