Когда хочется голубцов, но не хочется с ними возиться, выручает этот ленивый рецепт.
Ингредиенты:
-Мясной фарш 400г
- белокочанная капуста 400г
- Рис 0,5 стакана
- Одно яйцо
- Одна луковица
- Одна морковь
- Подсолнечное масло одна столовая ложка
- Специи
Для соуса: томатная паста 2ст.л. или томатный сок 1стакан
Приготовление:
Капусту мелко режем и заливаем кипятком минут на 10-15. После сливаем воду через дуршлаг.
Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности (примерно 12 минут после закипания воды). Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем на растительном масле минут 7-10.
Капусту, рис и фарш перемешиваем, добавляем яйцо, специи (соль, перец, можно приправу для мяса). Мокрыми руками из полученной массы формируем пухленькие котлетки и укладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. В воде разводим томатную пасту (можно заменить на кетчуп или стакан томатного сока) и заливаем голубцы.
Отправляем все в разогретую до 180° духовку на один час. Если готовим в сковородке, то ставим на маленький огонь под крышку тоже на один час. Готовое блюдо подаём со сметаной и зеленью, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!