Найти тему
НеБоярская кухня

Ленивые голубцы на сковородке или в духовке.

Когда хочется голубцов, но не хочется с ними возиться, выручает этот ленивый рецепт.

Ингредиенты:

-Мясной фарш 400г

- белокочанная капуста 400г

- Рис 0,5 стакана

- Одно яйцо

- Одна луковица

- Одна морковь

- Подсолнечное масло одна столовая ложка

- Специи

Для соуса: томатная паста 2ст.л. или томатный сок 1стакан

Приготовление:

Капусту мелко режем и заливаем кипятком минут на 10-15. После сливаем воду через дуршлаг.

-2

Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности (примерно 12 минут после закипания воды). Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем на растительном масле минут 7-10.

-3

Капусту, рис и фарш перемешиваем, добавляем яйцо, специи (соль, перец, можно приправу для мяса). Мокрыми руками из полученной массы формируем пухленькие котлетки и укладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь. В воде разводим томатную пасту (можно заменить на кетчуп или стакан томатного сока) и заливаем голубцы.

-4

Отправляем все в разогретую до 180° духовку на один час. Если готовим в сковородке, то ставим на маленький огонь под крышку тоже на один час. Готовое блюдо подаём со сметаной и зеленью, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются