Я люблю и разделяю любовь определенного сегмента политически активных господ ко всякой конспирологии и теориям заговоров, поскольку с детских лет тащусь по фэнтези и фантастике. То бишь пока мифы про захват России масонами в 19 веке, криптоколониализм, ЗОГ и деревянные кресты, служащие психоантеннами для защиты от инопланетян не уходят за пределы шуток и беллетристики - все в порядке.
Когда они становятся фундаментом для политических систем - получается галковщина. К коей галковщине я уважительно отношусь, как к концепции, но появление чуваков, на серьезных щах продвигающих подобное, не одобряю.
Поэтому думаю, что мифическому правому движу, буде такой действительно существует, стоило бы присмотреться к концепту серой политической реальности. Который заключается в том, что оная реальность абсолютно проста, совершенно не детерминирована (или детерминирована вне человеческого понимания - то есть взаимосвязи событий сложно оборачивать себе на пользу) и весьма спорадична. Нет никаких невидимых рук, могущественных ротшильдов и прочих рептилоидов. Есть глупые люди и чуть более умные люди, которые могут планировать на пару шагов дальше большинства, но не так, чтобы очень далеко. И есть катастрофы, которые не последствия моделируемых экспериментов, а просто катастрофы сами по себе, в кантианском модусе понимания.
Такая концепция избавила бы нас всех от репутационных дебаффов, в рамках которых любой условный консерватор до сих пор представляется обществу седобородым стариком-традиционалистом с нетерпимостью и палкой за пазухой. Новый век не любит идиотов и тех, кто слишком упорствует в принятии своих фантазий за действительность.
И пора бы шагать с новым веком в ногу - если не всегда, то хотя бы в тех случаях, когда это может вытащить хорошие идеи и теории из безумного хоровода мифологем и измышлений. Иначе правых ждет негласная роль клоунов на задворках политики и медленное забвение.