Многие рецепты я нахожу у шеф-поваров, проверяю, вношу какие-либо свои дополнения. И это рецепт - не исключение. Виталий Истомин часто делится в своем блоге интересными идеями.
Мы уже давно не покупаем готовую рыбу, а берем замороженную и солим так, как нравится. Обычно использовали соль, водку - и розовый перец. Очень ароматно и вкусно получается, а водка позволяет сделать мясо плотным и сохранить яркий и красивый цвет.
Вам понадобится:
- красная рыба свежемороженная
- соль мелкая пищевая или среднего помола - по размеру рыбы
- 1-2 ч.л. водки
- щепотка розового перца горошком
- мелко нарезанный свежий укроп -50-60 грамм
- цедра половины лимона
Для соуса:
- сметана 15% 200 грамм
- хрен столовый, 50-60 грамм
- сок половины лимона
Приготовление:
Смешиваем соль, укроп, цедру. Горошины перца раздавливаем ножом - так они отдадут больше аромата, добавляем в полосочную смесь. Вливаем водку, перемешиваем. Должна получиться слегка влажная смесь. Натираем солью предварительно промытую, просушенную салфеткой или полотенцем рыбу, и укладываем ее под пресс на 1,5-2 часа в зависимости от толщины кусочка. Если будет совсем тонкий стейк - хватит и часа. Пересоленная рыба получится слишком жесткой.
Пока рыба засаливается, готовим соус. Смешиваем сметану, хрен и лимонный сок и очень активно перемешиваем в течение нескольких минут. Соус должен загустеть.
По истечении времени рыбу достаем, счищаем основную часть соли и укладываем в фольгу - либо нарезаем и подаем на стол вместе с соусом, который отлично оттеняет нежный вкус красной рыбы.
Понравился рецепт? Поддержите комментарием или лайком :-)
А здесь вы можете найти:
- или же попробовать приготовить диетический грушево-яблочный пирог, в котором всего 95 ккал на 100 грамм.
#рецепт на ужин #идея для ужина #как приготовить рыбу #как посолить красную рыбу #красная рыба