Найти тему
Любовь in touch

Простой рецепт засолки красной рыбы с соусом из хрена и лимона от бренд-шефа московского ресторана "Сахалин"

Оглавление
получается невероятно вкусно
получается невероятно вкусно

Многие рецепты я нахожу у шеф-поваров, проверяю, вношу какие-либо свои дополнения. И это рецепт - не исключение. Виталий Истомин часто делится в своем блоге интересными идеями.

Мы уже давно не покупаем готовую рыбу, а берем замороженную и солим так, как нравится. Обычно использовали соль, водку - и розовый перец. Очень ароматно и вкусно получается, а водка позволяет сделать мясо плотным и сохранить яркий и красивый цвет.

готовый лосось
готовый лосось

Вам понадобится:

  • красная рыба свежемороженная
  • соль мелкая пищевая или среднего помола - по размеру рыбы
  • 1-2 ч.л. водки
  • щепотка розового перца горошком
  • мелко нарезанный свежий укроп -50-60 грамм
  • цедра половины лимона

Для соуса:

  • сметана 15% 200 грамм
  • хрен столовый, 50-60 грамм
  • сок половины лимона

Приготовление:

Смешиваем соль, укроп, цедру. Горошины перца раздавливаем ножом - так они отдадут больше аромата, добавляем в полосочную смесь. Вливаем водку, перемешиваем. Должна получиться слегка влажная смесь. Натираем солью предварительно промытую, просушенную салфеткой или полотенцем рыбу, и укладываем ее под пресс на 1,5-2 часа в зависимости от толщины кусочка. Если будет совсем тонкий стейк - хватит и часа. Пересоленная рыба получится слишком жесткой.

Пока рыба засаливается, готовим соус. Смешиваем сметану, хрен и лимонный сок и очень активно перемешиваем в течение нескольких минут. Соус должен загустеть.

По истечении времени рыбу достаем, счищаем основную часть соли и укладываем в фольгу - либо нарезаем и подаем на стол вместе с соусом, который отлично оттеняет нежный вкус красной рыбы.

-3

Понравился рецепт? Поддержите комментарием или лайком :-)

А здесь вы можете найти:

#рецепт на ужин #идея для ужина #как приготовить рыбу #как посолить красную рыбу #красная рыба