Хочу поделиться рецептом очень вкусного печеночного паштета, при изготовлении которого я вместо сливочного масла использую рафинированное растительное масло. Когда впервые попробовала приготовить такой паштет, то не была уверена, что результат мне понравится, но как оказалось, он превзошел все мои ожидания – паштет получился очень вкусным и нежным. Многие хозяйки, делая печеночный паштет, используют сливочное масло, но, когда такой паштет застывает, он становится довольно плотным. Если же заменить сливочное масло на растительное (только обязательно рафинированное), то паштет получается очень мягким.
Для изготовления паштета я использую свиную печень. Можно заменить ее на говяжью или куриную. Из куриной печени паштет выйдет более нежным, но его вкус будет не таким насыщенным. Так же нам понадобятся морковь, репчатый лук, специи и рафинированное растительное масло.
Печень я режу на довольно крупные куски и отвариваю в подсоленной воде течении 45-60 минут. Затем остужаю и перекручиваю на мясорубке.
Морковь тру на крупную терку и поджариваю на сковороде в большом количестве растительного масла.
Когда морковь слегка обжарится, добавляю к ней мелко нарезанный лук и сразу же в зажарку добавляю приправы. Я использую смесь перцев и итальянские травы. Все приправы перед добавлением я измельчаю на кофемолке до порошкообразного состояния.
Когда лук и морковь станут мягкими, высыпаю зажарку в емкость с перекрученной печенью. Пробую на соль и тщательно перемешиваю.
Если паштет кажется мне суховатым, добавляю еще растительного масла, а затем при помощи погружного блендера измельчаю всю полученную массу до однородного состояния.
Такой паштет прекрасно подходит не только для бутербродов, но и как начинка для блинчиков, пирожков, вареников или же фаршированных яиц. Надеюсь мой рецепт понравится хозяйкам, и они возьмут его на заметку.