Приветствуем Вас, наши дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и рассыпчатый домашний творог из кефира.
Для его приготовления нам понадобиться:
* 3 литра кефира 3,5 % жирности
* 3-х литровая кастрюля
* 1 чайная ложка без горки соли по желанию, я делаю без неё.
Приготовление:
Шаг 1
В трёх литровую кастрюлю выливаем наш 3,5% кефир и добавляем 1 чайную ложку соли без горки (я не добавляю) и перемешиваем до тех пор, пока соль совсем раствориться.
Шаг 2
Ставим нашу кастрюлю с кефиром на медленный огонь, чтобы она только чуть-чуть подогревалась, примерно на минут 40-50, пока не произойдет отделение творога от сыворотки и выключаем плиту.
Шаг 3
Далее остужаем нашу кастрюлю до комнатной температуры и отбрасываем творог на дуршлаг, предварительно застрелив его марлей.
Шаг 4
Завязываем уголки марли крест на крест, и подвязываем за ручку дверцы кухонного шкафа, представляем под наш кулёк миску, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Шаг 5
После того, как сыворотка перестаёт стекать, снимаем наш кулёк, разворачиваем его, и готовый домашний творог перекладываем в стеклянную миску (так домашний творог лучше храниться).
Творог получается очень вкусный и рассыпчатый, его можно использовать для приготовления, запеканки, сырников, и других блюд из творога.
Всем приятного аппетита! 🤗