Найти тему

Домашний творог из кефира.

Домашний творог.
Домашний творог.

Приветствуем Вас, наши дорогие читатели! 

  Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и рассыпчатый домашний творог из кефира.

  Для его приготовления нам понадобиться:

* 3 литра кефира 3,5 % жирности

* 3-х литровая кастрюля

* 1 чайная ложка без горки соли по желанию, я делаю без неё.

  Приготовление:

Шаг 1

  В трёх литровую кастрюлю выливаем наш 3,5% кефир и добавляем 1 чайную ложку соли без горки (я не добавляю) и перемешиваем до тех пор, пока соль совсем раствориться.

Шаг 2

Ставим нашу кастрюлю с кефиром на медленный огонь, чтобы она только чуть-чуть подогревалась, примерно на минут 40-50, пока не произойдет отделение творога от сыворотки и выключаем плиту.

Шаг 3

Далее остужаем нашу кастрюлю до комнатной температуры и отбрасываем творог на дуршлаг, предварительно застрелив его марлей.

Шаг 4

Завязываем уголки марли крест на крест, и подвязываем за ручку дверцы кухонного шкафа, представляем под наш кулёк миску, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Шаг 5

После того, как сыворотка перестаёт стекать, снимаем наш кулёк, разворачиваем его, и готовый домашний творог перекладываем в стеклянную миску (так домашний творог лучше храниться).

Творог получается очень вкусный и рассыпчатый, его можно использовать для приготовления, запеканки, сырников, и других блюд из творога.

Всем приятного аппетита! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются