Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 18-20 шт
Калорийность:
Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)
На 100 гр: 326 ккал
🍡Ингредиенты:
мука – 230 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог – 160 гр
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
цедра лимона – 1 ст.л.
сок лимона – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт
ванильный сахар – 8 гр
сахарная пудра – 50 гр
🍡Приготовление:
- В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
- Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
- Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
- Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°
Приятного чаепития!