Лучшее шоколадное печенье без использования муки
Приветствую, милые Грешницы, с вами я - Демон Кулинарии, и наверняка кто-то из вас уже начал готовиться к лету, или кто-то держит себя в руках, чтобы казаться привлекательной патриархальному обществу...эх, не важно. Сегодня я научу вас готовить печеньки, которые не навредят вашей фигуре (но лучше не злоупотреблять).
Вам понадобятся:
- Миндальная паста (или арахисовая, или любая другая ореховая паста, которая кажется вам менее вредной) 1 стакан
- Сода (1 ч. ложка)
- Яйцо + желток (т.е 2 шт)
- Горький шоколад (70% и более) ~ 100 г
- Ванильный экстракт (1 ч. ложка)
- Коричневый сахар или кокосовый сахар (3/4 стакана)
Да, это всё не дешево, и вообще полезное питание в принципе дорогое, но таков ваш путь.
Шоколад порежьте кусочками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными)
В миске смешайте ореховую пасту, сахар, добавьте ваниль, перемешайте.
К массе добавьте яйцо и дополнительный желток, перемешайте и добавьте соду, снова тщательно перемешайте.
Добавьте шоколад и снова перемешайте.
Если вы извращенец, как и я, добавьте немного соли для вкуса.
На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложите ваши печеньки и поставьте их в духовку при 180С на 10 минут или до готовности (помните про метод зубочистки).
*Магическая перемотка времени*
Та-дам! Ваши глютен фри печеньки!
Приятного аппетита, дева4ки!