КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ИММУННУЮ СИСТЕМУ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19?
2 мая 20202 мая 2020
3
Наша иммунная система делает замечательную работу по борьбе с чужеродными клетками, чтобы защитить нас от болезней. Различные факторы, такие как возраст, определяют, насколько устойчивой будет эта система защиты. Естественно, что когда наступит глобальная пандемия в области здравоохранения, мы будем более обеспокоены тем, как оставаться сильными и здоровыми, поскольку до появления вакцины «наша иммунная система должна будет без посторонней помощи адаптироваться к COVID-19», говорит Всемирный экономический форум . Так как же на самом деле работает иммунная система? Наше тело вырабатывает белки, называемые антителами, которые разрушают аномальные клетки , но в первую очередь все зависит от того, насколько мы здоровы как физически, так и психически. На нашу иммунную систему могут влиять всевозможные факторы, от стрессового образа жизни или плохого сна до диеты, в которой не хватает необходимых питательных веществ. В результате, иногда эта многоуровневая система подводит нас, и микроб успешно внедряется.
Вопрос в том, можно ли «укрепить» нашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с вирусами? По мнению Гарвардской медицинской школы, идея повышения вашего иммунитета может показаться «заманчивой», но «способность сделать это оказалась неуловимой» .
Вот что по этому поводу говорит ирландский консультант-диетолог и диетолог Паула Ми:
«Иммунная система всегда включена. Даже когда мы спим, это мешает болезнетворным микроорганизмам проникать в наши тела - это делает невозможным измерение. Индустрия косметики имеет тенденцию говорить об «усилении» этого, но, как диетологи, мы думаем, что «поддержание» или «поддержка» - более точный способ выразить это».
КАКУЮ ПИЩУ МЫ МОЖЕМ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ СБАЛАНСИРОВАТЬ НАШУ ИММУННУЮ СИСТЕМУ?
«Вам нужна не сильная, а сбалансированная иммунная система», - сказал Euronews Рафаэль Манес, руководитель отделения интенсивной терапии в больнице Bellvitge в Барселоне .
Паула соглашается, что есть определенные запасы продуктов, которые жизненно необходимы для нормальной работы нашей иммунной системы. «В Ирландии, откуда я родом, витаминов А и D особенно не хватает в рационе людей. Витамин D так важен, он помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц. Надеюсь, у вас будет несколько магазинов с витамином D, спрятанных этим летом после солнечного света, но если нет, вы можете получить дозу от жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия, и даже у яиц есть немного».
Многие потребители «загружались апельсиновым соком» во время блокировки COVID-19, полагая, что это верный способ получить этот витамин С. Он известен как витамин, который защищает от простуды и помогает при заживлении ран, но наверняка есть другие места, где его можно получить, кроме апельсинов? «Витамин С является интересным, - говорит Паула, - люди считают, что это защитная сетка, и это важно, но вопреки распространенному мнению, это только сокращает продолжительность простуды, а не предотвращает их в первую очередь». В идеале вы должны есть это свежим, продолжает она, «брокколи является отличным источником витамина С, как цветная капуста, как и киви!»
Минеральный цинк также помогает развивать лейкоциты, иммунные клетки, которые борются с чужеродными бактериями и вирусами. Паула говорит, что дефицит цинка может значительно увеличить риск заражения. «Цинк в изобилии содержится в устрицах и моллюсках. Нежирное красное мясо - еще один хороший источник, но вегетарианцам приходится полагаться на другие продукты для обеспечения достаточного количества цинка, такие как тыква и другие семена, обогащенные злаки, обезжиренный йогурт и молоко ».
В целом, поддержание здорового питания и укрепление вашей иммунной системы - это «широта и охват», говорит Паула. «Бесполезно передозировать один фрукт / овощ, который особенно богат определенным питательным веществом, все дело в балансе. Пробиотики также чрезвычайно полезны для формирования этого устойчивого барьера, попробуйте натуральный йогурт, ферментированные продукты, тофу или суп мисо ».
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД
Оставаться здоровым - это состояние души. Самый простой способ очистить организм от вирусов -это сосредоточиться на трех элементах, когда речь идет о еде - свежей, активной и живой. Ешьте сезонные, натуральные продукты ежедневно, что в сочетании с регулярными упражнениями означает, что вы не будете простужаться годами. Плохое самочуствие напрямую связано с плохой едой. Это цикл, который влияет на все, от вашей энергии до вашей кожи, и ваше настроение также имеет тенденцию быть вялым. Знайте, что ваша кишка и ваш мозг действительно общаются.
Все, что вы можете сделать, - это то, что заставляет ваше тело и ваш разум чувствовать себя хорошо. Свежие фрукты и овощи, например, так как они не только лучше на вкус, но и не рискуют заморозить полезные ферменты, как это может быть в случае с морозильной пищей. Еще полезны поливитаминные добавки, добавление в еду трав, корней и специй, таких как порошок куркумы.
Куркума - это электростанция! Это как целебный тоник. Также очень полезны финики, кешью и имбирные шарики в качестве быстрого и полезного лакомства.
КОМФОРТ ЕДА КАК МГНОВЕННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
Еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся в период блокировки, - это поддержание хорошего психического здоровья в такие неопределенные времена. Паула отмечает, что одно преимущество, которое мы видим, это то, что семьи проводят все больше и больше времени на кухне: «это прекрасное время, чтобы почувствовать вдохновение, попробовать новые рецепты и найти время, чтобы готовить со своими детьми», - говорит она.
Однако «еда может быть эмоциональной», говорит Паула. «Образцы пищи - вот что является ключом к поддержанию здоровья, и в такие моменты мы можем обратиться к «комфортной еде »для эмоциональной поддержки и мгновенного удовлетворения». Это часто происходит в форме рафинированного сахара, избыточных углеводов - «разрывая это шоколадное пасхальное яйцо», смеется Паула. Она говорит, что очень важно питаться интуитивно, в отличие от ограничительного, но избыток сахаров сказывается на нашей иммунной системе. Самое важное здесь заключается в том, что «физическое и ментальное являются неразрывными, а не двумя отдельными системами», говорит она, ссылаясь на свою собственную книгу под названием «Чувство кишечника» , опубликованную в 2017 году.
Коронавирус - это новая угроза, с которой мы сталкиваемся как планета. Таким образом, все, что мы можем сделать, - это заботиться о себе как можно лучше и быть открытыми к способам оставаться психически и физически здоровыми.
Наша иммунная система делает замечательную работу по борьбе с чужеродными клетками, чтобы защитить нас от болезней. Различные факторы, такие как возраст, определяют, насколько устойчивой будет эта система защиты. Естественно, что когда наступит глобальная пандемия в области здравоохранения, мы будем более обеспокоены тем, как оставаться сильными и здоровыми, поскольку до появления вакцины «наша иммунная система должна будет без посторонней помощи адаптироваться к COVID-19», говорит Всемирный экономический форум . Так как же на самом деле работает иммунная система? Наше тело вырабатывает белки, называемые антителами, которые разрушают аномальные клетки , но в первую очередь все зависит от того, насколько мы здоровы как физически, так и психически. На нашу иммунную систему могут влиять всевозможные факторы, от стрессового образа жизни или плохого сна до диеты, в которой не хватает необходимых питательных веществ. В результате, иногда эта многоуровневая система подводит нас, и микроб успешно внедряется.
Вопрос в том, можно ли «укрепить» нашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с вирусами? По мнению Гарвардской медицинской школы, идея повышения вашего иммунитета может показаться «заманчивой», но «способность сделать это оказалась неуловимой» .
Вот что по этому поводу говорит ирландский консультант-диетолог и диетолог Паула Ми:
«Иммунная система всегда включена. Даже когда мы спим, это мешает болезнетворным микроорганизмам проникать в наши тела - это делает невозможным измерение. Индустрия косметики имеет тенденцию говорить об «усилении» этого, но, как диетологи, мы думаем, что «поддержание» или «поддержка» - более точный способ выразить это».
КАКУЮ ПИЩУ МЫ МОЖЕМ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ СБАЛАНСИРОВАТЬ НАШУ ИММУННУЮ СИСТЕМУ?
«Вам нужна не сильная, а сбалансированная иммунная система», - сказал Euronews Рафаэль Манес, руководитель отделения интенсивной терапии в больнице Bellvitge в Барселоне .
Паула соглашается, что есть определенные запасы продуктов, которые жизненно необходимы для нормальной работы нашей иммунной системы. «В Ирландии, откуда я родом, витаминов А и D особенно не хватает в рационе людей. Витамин D так важен, он помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц. Надеюсь, у вас будет несколько магазинов с витамином D, спрятанных этим летом после солнечного света, но если нет, вы можете получить дозу от жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия, и даже у яиц есть немного».
Многие потребители «загружались апельсиновым соком» во время блокировки COVID-19, полагая, что это верный способ получить этот витамин С. Он известен как витамин, который защищает от простуды и помогает при заживлении ран, но наверняка есть другие места, где его можно получить, кроме апельсинов? «Витамин С является интересным, - говорит Паула, - люди считают, что это защитная сетка, и это важно, но вопреки распространенному мнению, это только сокращает продолжительность простуды, а не предотвращает их в первую очередь». В идеале вы должны есть это свежим, продолжает она, «брокколи является отличным источником витамина С, как цветная капуста, как и киви!»
Минеральный цинк также помогает развивать лейкоциты, иммунные клетки, которые борются с чужеродными бактериями и вирусами. Паула говорит, что дефицит цинка может значительно увеличить риск заражения. «Цинк в изобилии содержится в устрицах и моллюсках. Нежирное красное мясо - еще один хороший источник, но вегетарианцам приходится полагаться на другие продукты для обеспечения достаточного количества цинка, такие как тыква и другие семена, обогащенные злаки, обезжиренный йогурт и молоко ».
В целом, поддержание здорового питания и укрепление вашей иммунной системы - это «широта и охват», говорит Паула. «Бесполезно передозировать один фрукт / овощ, который особенно богат определенным питательным веществом, все дело в балансе. Пробиотики также чрезвычайно полезны для формирования этого устойчивого барьера, попробуйте натуральный йогурт, ферментированные продукты, тофу или суп мисо ».
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД
Оставаться здоровым - это состояние души. Самый простой способ очистить организм от вирусов -это сосредоточиться на трех элементах, когда речь идет о еде - свежей, активной и живой. Ешьте сезонные, натуральные продукты ежедневно, что в сочетании с регулярными упражнениями означает, что вы не будете простужаться годами. Плохое самочуствие напрямую связано с плохой едой. Это цикл, который влияет на все, от вашей энергии до вашей кожи, и ваше настроение также имеет тенденцию быть вялым. Знайте, что ваша кишка и ваш мозг действительно общаются.
Все, что вы можете сделать, - это то, что заставляет ваше тело и ваш разум чувствовать себя хорошо. Свежие фрукты и овощи, например, так как они не только лучше на вкус, но и не рискуют заморозить полезные ферменты, как это может быть в случае с морозильной пищей. Еще полезны поливитаминные добавки, добавление в еду трав, корней и специй, таких как порошок куркумы.
Куркума - это электростанция! Это как целебный тоник. Также очень полезны финики, кешью и имбирные шарики в качестве быстрого и полезного лакомства.
КОМФОРТ ЕДА КАК МГНОВЕННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ
Еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся в период блокировки, - это поддержание хорошего психического здоровья в такие неопределенные времена. Паула отмечает, что одно преимущество, которое мы видим, это то, что семьи проводят все больше и больше времени на кухне: «это прекрасное время, чтобы почувствовать вдохновение, попробовать новые рецепты и найти время, чтобы готовить со своими детьми», - говорит она.
Однако «еда может быть эмоциональной», говорит Паула. «Образцы пищи - вот что является ключом к поддержанию здоровья, и в такие моменты мы можем обратиться к «комфортной еде »для эмоциональной поддержки и мгновенного удовлетворения». Это часто происходит в форме рафинированного сахара, избыточных углеводов - «разрывая это шоколадное пасхальное яйцо», смеется Паула. Она говорит, что очень важно питаться интуитивно, в отличие от ограничительного, но избыток сахаров сказывается на нашей иммунной системе. Самое важное здесь заключается в том, что «физическое и ментальное являются неразрывными, а не двумя отдельными системами», говорит она, ссылаясь на свою собственную книгу под названием «Чувство кишечника» , опубликованную в 2017 году.
Коронавирус - это новая угроза, с которой мы сталкиваемся как планета. Таким образом, все, что мы можем сделать, - это заботиться о себе как можно лучше и быть открытыми к способам оставаться психически и физически здоровыми.