Найти тему
Юлия А.

Жаркое по-домашнему. Рецепт с фото.

Жаркое в горшочке получается очень ароматным, а главное вкусным, прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве основного блюда для встречи гостей.

Блюдо в горшочке долго остается горячим, его легко прям в горшочке можно подогреть в микроволновке или в духовке.

Для приготовления нам понадобится (на 5 порций):

  • свиная вырезка - 400 г
  • картофель - 900 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 5 шампиньонов
  • 1 помидор
  • сыр 200 г
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу
  • растит. масло, зелень для украшения
-2

Овощи помыть, почистить.

Мясо порезать на кусочки, добавить соль, перец.

-3

В каждый горшочек влить по 2 столовых ложки растительного масла, выложить свинину, чтобы закрывала дно. Добавить лавровый лист.

-4

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, перемешать и выложить в горшочки поверх мяса.

-5

Сверху смазать тоненьким слоем майонеза и выложить предварительно нарезанные шампиньоны.

-6

Картофель нарезать кубиками, посолить и выложить следующим слоем в горшочки таким образом, чтобы заполнить горшочек почти полностью.

-7

В тарелке смешать 200 мл воды (или готового бульона) с 2мя столовыми ложками сметаны и чуть-чуть посолить.

Влить полученную массу по 3 ст. ложки в каждый горшочек.

-8

Сверху выкладываем дольку помидора.

-9

Снова тоненько сказываем майонезом, посыпаем натертым сыром.

-10

Горшочки отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. 15 мин.

Приятного аппетита!

-11

Ставьте лайк, если все было понятно и понравился рецепт!

Фото приготовленного Вами горшочка по моему рецепту добавляйте в комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются