Жаркое в горшочке получается очень ароматным, а главное вкусным, прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве основного блюда для встречи гостей.
Блюдо в горшочке долго остается горячим, его легко прям в горшочке можно подогреть в микроволновке или в духовке.
Для приготовления нам понадобится (на 5 порций):
- свиная вырезка - 400 г
- картофель - 900 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 5 шампиньонов
- 1 помидор
- сыр 200 г
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу
- растит. масло, зелень для украшения
Овощи помыть, почистить.
Мясо порезать на кусочки, добавить соль, перец.
В каждый горшочек влить по 2 столовых ложки растительного масла, выложить свинину, чтобы закрывала дно. Добавить лавровый лист.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, перемешать и выложить в горшочки поверх мяса.
Сверху смазать тоненьким слоем майонеза и выложить предварительно нарезанные шампиньоны.
Картофель нарезать кубиками, посолить и выложить следующим слоем в горшочки таким образом, чтобы заполнить горшочек почти полностью.
В тарелке смешать 200 мл воды (или готового бульона) с 2мя столовыми ложками сметаны и чуть-чуть посолить.
Влить полученную массу по 3 ст. ложки в каждый горшочек.
Сверху выкладываем дольку помидора.
Снова тоненько сказываем майонезом, посыпаем натертым сыром.
Горшочки отправляем в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. 15 мин.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если все было понятно и понравился рецепт!
Фото приготовленного Вами горшочка по моему рецепту добавляйте в комментарий!