Найти в Дзене
PROМЫСЛЪ

Истина во времени

Недавно, размышляя о правде, натолкнулась на обозначение слова синонима правды – истина. Меня затронуло обозначение.

Истина – одно из имен Божьих.

Истина есть полнота, которая не дается завершенной.

То есть, желание человека расти, самосовершенствоваться, развивать свои способности, мысли о смысле жизни, своем предназначение. Это есть, некая дорога, где он ищет истину. А следуя, цитате и определению, человек ищет Бога. Поэтому, самосовершенствованию нет придела.

Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность.

Также в статье о времени, натолкнулось на обозначение время в православии.

Время есть неотъемлемое условие существования конечных вещей и творится Богом вместе с миром. Бог есть «Творец не только вещей, но и самого времени и века, в который вещи получали бытие»

А теперь, исходя, из определений истины и времени, прослеживается связь, одно дополняет другое. То есть, через время, надо стремиться к истине. Бог дал время, чтобы человек пришел к нему. (другими словами познал Истину).

После таких определений, понимаешь ценность времени, осознаешь, чему и зачем учит церковь, Евангелие.

Переоцениваешь свое потраченное время. Как важно, наполнять, каждый день добром, насколько можешь, на что тратить свое время и как много вещей обесценивается. Как хочется ценить моменты и дни, проведенные с близкими, и делать то, к чему лежит душа.

По сути, время дано Создателем. Поэтому надо принимать происходящее в наши годы, не утопая в безрассудстве. Начинать работу над собой, направляя себя в доброе русло. Реализовать, свои таланты, помогая другим. Проявлять желание работать над своими грехами. Наполнять добрыми делами дни, не забывать о заповедях (они то, не просто так даны). Участвовать в церковных Таинствах. Так и будешь, потихоньку идти к Истине. В православии говорится, стремиться надо к подобию Божьему. Создатель, наш совершенен, поэтому работа над собой не имеет границ.