ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 260 г муки
- 90 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соль
НАЧИНКА:
- 20 г сахара
- 20 г муки
- 1 ст.л. сметаны
- 1 белок
- 150 г творога
- ванильный сахар, экстракт, ваниль
Приготовление:
ТЕСТО
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
- Вводим яйцо.
- Сметану.
- Муку, соль, соду.
- Замешиваем тесто.
НАЧИНКА
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
СБОРКА и ВЫПЕЧКА
- Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром примерно 10 см.
- На половинку круга выкладываем начинку, второй половинкой теста накрываем, выкладываем на противень.
- Смазываем желтком и посыпаем сахарным песком.
- Выпекаем 200-220°С примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!