Ну, что, граждане, можно нас поздравить! Полку отечественных экономистов прибыло! Кэтрин Пёрхт закончила экономический факультет МГУ с отличием.
Вот люди очно учатся-учатся, сессии, семинары, лабораторки, коллоквиумы… Сидят-пыхтят ночами с курсовыми… И вроде на выходе получается хоть неопытный, но всё же молодой специалист с каким-никаким багажом знаний.
А другие зимой на лыжах скачут, летом на лыжероллерах, в промежутках детям сопли вытирают, а на выходе – бац! – свежеиспечённый специалист с дипломом главного в стане ВУЗа. И можно сразу в Думу депутатом или, там, возглавить то, что уже угроблено, но можно ещё доугробить.
А чего стесняться? Шипулин тоже какой-то диплом где-то получил и сразу в дамки… в Государственную Думу. Чем Пёрхт хуже?
Странно, что до сих пор нет слезоточивых рассказов, как она в краткие передышки между гонками и стиркой с готовкой отчаянно грызла гранит науки. Народу такие мыльные истории нравятся.
Вот перед нами качество современного образования во всей красе. МГУ, лучший ВУЗ страны, раздаёт дипломы направо и налево кому угодно. Да и что это за специальность: эффективный… пардон, спортивный менеджер?
Менеджеры -- это уровень ВУЗа с мировым именем? Когда-то выпускали специалистов, теперь менеджеров. Ну, так бегуны на лыжах, пловцы и прочие пинатели мяча ни на что другое по своим умственным способностям и не подходят. Так пусть идут в заштатное ПТУ. Самое то.
А нам остаётся только поздравить г-жу Пёрхт с обретённым внезапно МГУшным образованием. Теперь не побояться и отправиться образовываться куда-нибудь в Кембридж или Сорбонну. Может, там тоже выдают дипломы биатлонисткам из России. Тем более, что менеджер нынче – это сегодня главная профессия планеты.