СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 листа
Творог 9% - 180 гр
Яйцо – 2 шт
Сыр Брынза или Фета – 120 гр
Молоко 130 мл
Фарш мясной – 350 гр
Сыр полутвёрдый – 130 гр
Лук – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу.
Форма для запекания 18Х25 см
Приготовление:
Подготовить ингредиенты пирога.
Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным масле.
Добавить в сковороду мясной фарш и хорошо обжарить, постоянно мешая лопаткой.
Мелко нарезать укроп.
Приготовить заливку:
В ёмкость поместить творог, мягкий сыр и перемешать.
Добавить 2 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Влить молоко и смешать с массой.
Лаваш нарезать под размер формы.
В форму выложить лист пергамента, кусочек лаваша и смазать поверхность заливкой.
Далее фарш ровным слоем, лаваш, заливку, укроп, лаваш, заливку, сыр, лаваш и т.д. В конце лаваш, заливку и оставшийся тёртый сыр.
Отправить форму с блюдом в разогретую духовку при 190С на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поверхность должна зарумяниться.
Приятного аппетита!