Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Кто хотя бы однажды пробовал хачапури обязательно хочется ещё вернуться к этому незабываемому вкусу.
Хачапури — грузинское национальное блюдо. Как готовят его в Грузии, его не готовят нигде. Особая атмосфера страны, восхитительная природа и волшебный аромат свежевыпеченного хачапури это незабываемые ощущения. Поэтому я не пытаюсь повторить рецепт национального грузинского блюда, но хотя бы немного приблизиться и помечтать мне помогают ленивые хачапури.
Я предлагаю вам самый простой рецепт хачапури из лаваша с сыром.
Рецепт может меняться от наличия ингредиентов, времени года и настроения. Иногда я добавляю помидоры и это кардинально меняет вкус.
Ленивые хачапури с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твердый 150 грамм
- Тонкий лаваш 1,5 листа или 3 круглых.
- Зелень по вкусу
- Помидоры по желанию
- Сливочное масло 30 граммов для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рецепт рассчитан на три хачапури.
- Тонкий лаваш разделить на три равные части.
- В середину лаваша разбить свежее яйцо, положить 50 грамм тёртого сыра.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Лаваш завернуть конвертиком.
- На разогретую сковороду положить сливочное масло.
- Конвертики из лаваша положить в сковороду.
- Обжарить с двух сторон в течение 3 минут.
Вкусны, сочные ленивые хачапури готовы. Приятного аппетита!
Желаю вам побольше положительных эмоций.
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.