Не надо было печь его вечером, ведь после первого кусочка, рука сразу тянется за вторым🤭🤭 Кекс очень получатся очень насыщенный по вкусу, с легкой смородиновой кислинкой, которую тут же перекрывает сладость белкового крема. О-очень вкусно.
Нам потребуется:⠀⠀
сливочное масло - 200 г ⠀⠀⠀
мука - 160 г
яйцо – 3 шт.
сахар - 160 г ⠀⠀⠀
разрыхлитель - 5 г ⠀⠀⠀
бальзам на травах (алкогольный) - 15 г ⠀⠀⠀
соль - щепотка ⠀⠀⠀
чёрная смородина -300 г
Для украшения:
Белок – 75 гр.
Сахара - 200 г
Вода – 35 гр.
Лимонная кислота – на кончике ножа Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, продолжая взбивать влить бальзам (можно вместо него взять бренди или коньяк, но с бальзамом получается ароматнее), добавить желтки. Взбить до однородной массы.
В отдельной посуде смешать муку, соль и разрыхлитель. К масляной смеси добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Частями добавить к белкам, аккуратно перемешивая. Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 гра