1. Обычные обыватели наивно думают, что те люди, которые занимают должности в буржуазных правительствах, в парламентах и на местах президентов, знают, какими должны быть нормальные устройства обществ. На самом деле там, в большинстве, сидят сторонники либеральных и консервативных примитивных мировоззрений, придуманных в интересах особо привилегированных групп. Любой умный человек может сам убедиться, что они не знают основ человеческого языка, перспектив развития научного мировоззрения, и естественной последовательности развития человека и общества.
2. В будущих высокоразвитых обществах чиновников, также как военных и полицию, будут контролировать постоянно развивающиеся лидеры прогрессивных партий. Анализ системы языка и практика показывают, что чиновники, оставленные без контроля лидеров прогрессивных партий, стремятся скооперироваться с другими группами, воспроизводящими слаборазвитые реальности, и приватизировать общественную экономику. Сейчас мы живём в буржуазном мире, который специально для себя создали ни кем не контролируемые чиновники и другие сторонники примитивных мировоззрений.
3. Любой человек без научных знаний всегда будет слабо развит, какой бы пост он не занимал, какие бы мировоззрения у него не были. Он может вести здоровый образ жизни, быть примерным семьянином, по телевизору выглядеть приличным человеком, но он неизбежно будет извращать естественные перспективы развития человека и общества.
4. Анализ системы языка показывает, что чиновники относятся к группам, воспроизводящим и использующим слаборазвитые реальности, и они не могут эффективно делать то же самое, что делают лидеры прогрессивных партий, то есть соревноваться, проявлять самостоятельность, быть откровенными, оптимизировать чрезмерности других чиновников. Современные чиновники, религиозные деятели, либералы, консерваторы, и частные собственники многих стран, для поднятия своего авторитета, имитируют воспроизводство и использование высокоразвитых реальностей, стараясь быть похожими на мудрецов, на лидеров, на патриотов, на эрудитов. Но знания и опыт многих из них никак не способствуют развитию людей и обществ.
5. Уровень развития любого человека соответствует уровню объективности рассуждений тех людей, которых он считает авторитетами. Это или религиозные деятели, или политики, или философы, или учёные. Любой самый известный авторитет обычно имеет только местное, групповое, национальное, или временное значение, и не всегда потому, что он умнее многих других людей, а чаще только потому, что его постоянно пропагандируют в СМИ. Никому не известных авторитетов не бывает.
6. Люди выбирают готовые мировоззрения в зависимости от своего уровня развития. Чем менее развит человек, тем более старое мировоззрение он выбирает, потому что старые мировоззрения проще последующих, и рассчитаны на менее развитых обывателей. В религиозных и в либеральных мировоззрениях человеку не надо думать самому, там уже объяснено всё то, что надо знать малограмотному обывателю. Слаборазвитые обыватели прочитают одну религиозную книгу и уже лучше учёных знают устройство мира. Либералам, чтобы узнать устройство мира, приходится читать уже несколько книг по экономике и слушать либеральных авторитетов. Научное мировоззрение предназначено только для самостоятельно мыслящих личностей, стремящихся всю жизнь развивать и уточнять своё мировоззрение.
7. Умные люди нормально живут без знания любой из религий, без знания теорий либерализма и консерватизма. Но не бывает умных людей без хотя бы приблизительного знания основы/системы человеческого языка.
8. Умные люди должны различать два уровня общих понятий, соответствующих двум уровням развития человека и общества. Если человек не знает различия двух уровней развития человека и общества, то ничего умного и объективного об их развитии он сказать не может. Умные люди будущего будут учитывать, сложное устройство системы языка. Что одни понятия обозначают суть общих реальностей, а другие их проявление, что одни понятия обозначают деятельность, другие отношения, отражения, и состояния объектов природы.
9. Развитие научного мировоззрения - это, прежде всего, кооперация и объединение уже имеющихся научных знаний, некоторые из которых уже превратились в банальности. Плюрализм примитивных мировоззрений - это кучи всевозможных фантазий и извращений естественных взаимосвязей общих понятий. У сторонников примитивных мировоззрений в сознании разные кучи не систематизированных примитивных рассуждений, часть из которых догматизирована и не может уточняться.
10. Без качественного развития и использования научного мировоззрения буржуазные страны не могут преодолеть качественное различие, отделяющее их от настоящих высокоразвитых обществ. После качественного развития и массового распространения научного мировоззрения неизбежны революционные преобразования буржуазных подобий обществ, в настоящие общества, объединяющие отдельные коллективы эквивалентным обменом, справедливыми гарантиями, производственной деятельностью, и общей частью мировоззрений.
11. В научном мировоззрении не бывает рассуждений, не требующих уточнений. Примитивные мировоззрения - это циклическое повторение одних и тех же рассуждений, с минимальными их изменениями.
12. Чиновники буржуазных подобий обществ пытаются казаться лучше и умнее, чем они есть на самом деле и лицемерно считают достоинствами свои некоторые недостатки. Буржуазные политики, политологи, и чиновники постоянно приукрашивают примитивные устройства буржуазных подобий обществ. На самом деле трудно не заметить, что многое в буржуазных подобиях обществ состоит из искусственно надутых пузырей, и явно преувеличены значения многих слаборазвитых реальностей. Хитрость и интриги заменяют либеральным чиновникам ум и сообразительность, особенно перед выборами. Практика показывает, что президентами могут быть любые слаборазвитые обыватели, в том числе алкоголики, верующие, либералы, слабо соображающие старики, каннибалы, педофилы...
13. Приватизация общественной экономики тесно связана с приватизацией государственного управления слаборазвитыми чиновниками. Поэтому в будущих нормальных обществах, с контролем чиновников лидерами партий с научным мировоззрением, будут ограничены и оптимизированы любые чрезмерности чиновников.
14. Президентское правление - это один из главных тормозов в развитии любых обществ. Естественно, что коллектив примерно равных самостоятельно и научно мыслящих лидеров прогрессивных партий сделает гораздо меньше субъективных ошибок в контроле над управлением государствами, чем такое же количество подчинённых чиновников у одного президента, с примитивными мировоззрениями. При этом лидеры прогрессивных партий могут, кроме корректировки действий чиновников, ещё и направлять развитие обществ, что никак не могут делать одни чиновники без лидеров будущих прогрессивных партий. Лидерами партий с научным мировоззрением могут быть только относительно умные люди, так как они должны пройти естественный отбор, а президентов выбирают на не естественных выборах, а на опросах активного населения и зависимых от чиновников бюджетников и служащих. Естественные выборы бывают только в отдельных коллективах и в прогрессивных партиях.
15. В высокоразвитых обществах чиновники не имеют особого значения, так как направление развития обществ определяется научным мировоззрением, и все умные люди его знают. Поэтому становится реально возможным самоуправление отдельных регионов и отдельных групп людей. Чрезмерная зависимость обычных граждан, в буржуазных подобиях обществ, от начальников и от богатых собственников преобразуется в естественные взаимосвязи всех граждан. В старые времена это называли освобождением от гнёта эксплуататоров.
16. Научное мировоззрение должно заменить устаревшие мировоззрения у передовых прогрессивных групп. Либерализм, консерватизм, и религии, останутся мировоззрениями пожилых обывателей с ограниченными умственными способностями, которые не способны понять основу родного языка. Примитивные теории созданы специально для слаборазвитых обывателей, дающие им мелкие цели в жизни и успокоение при приближении смерти.