Это волшебное слово – гимназия! Чем оно так цепляет, не знаю. Но зацепило и нас. Пока не появились первые тревожные звонки.
- Сыночек, как дела в школе?
- Нормально.
- Что делали?
- Не знаю.
- А что интересного было?
- Ничего.
Примерно так выглядел каждодневный диалог с сыном. «Нормально, не знаю, ничего» стали нашими постоянными спутниками в получении образования. Ребенку было явно скучно. Вернее, никак. Полное отсутствие желания учиться, что-то узнавать, к чему-то стремиться. Живой любознательный мальчишка превратился в нечто вроде равнодушного зомби. Решили подождать, посмотреть. Но время шло, ничего не менялось. Гимназия… А смысл?
Снова выставляем квартиру на продажу и… О чудо! Практически сразу находится покупатель. Оформляем сделку. и у нас месяц на то, чтобы переехать неизвестно куда.
Середина марта. Почти конец учебного года. Ум стоит в неприличной позе. Или в приличной, если по любви. Надо действовать. А мы знаем только направление: Новая Рига в районе Истры. Всё!
Дочку отправляем к бабушке, а сами по выходным – на машину и по объявлениям о продаже домов. Сын на правах старшего ребенка с нами.
Условий по месту положения дома было немного, а точнее одно – недалеко от Истры. Город со школами, детскими садами, поликлиникой и прочими благами цивилизации. Сразу оговорюсь: полностью отказаться от цивилизации мы не были готовы: все-таки на руках двое детей. А вот требований к дому у мужа-инженера было выше крыши.
И понеслась: этот с неполноценным вторым этажом, этот криво (гда там криво, до сих пор не знаю, но инженеру виднее) построен, этот с дурацкой планировкой, этот задолбаемся отапливать. И таких претензий было неимоверное количество. А время идет, и не просто идет, а поджимает.
У меня начинается легкая паника…