Добрый день, дорогие читатели.
Думаю, практический каждый в нашей необъятной Родине, столкнулся с теми или иными обстоятельствами , связанными с коронавирусной инфекцией. Мы с мужем, еще будучи при деньгах, немного закупились мясом, бакалейной продукцией, чему сейчас очень рады.
"Денег нет, но выдержитесь" - говорил нам один прекрасный(нет) политик, а мы терпим и держимся, ибо никакой поддержки от государства не ощущаем.
Ну что ж, я думаю, хватит лирических отступлений.
Меню нашей небольшой семьи на сегодня:
- суп с рисом и яйцом
- соус или по -простому картошка с мясом.
Приступим.
Для супа нам понадобится:
- куриный хребетик ( мы его всегда оставляем на суп при разделке курицы)
- пару больших картофелин
- морковь и лук для зажарки
- 2 ст. ложки риса ( это количество для 3,5 литровой кастрюли, соответственно, если у вас объем больше, то порцию риса увеличиваем)
- яйцо 1 шт.
- соль, перец и зелень по вашему вкусу.
Рецепт данного супа очень прост. Куриный хребет отправляем в воду и оставляем вариться до готовности мяса,которое собственно осталось на нем. Муж, когда разделывает курицу, всегда оставляет немного филе, так чтобы его потом можно было обобрать с костей и отправить в супчик. Стоит также отметить, что при закипании, обязательно убираем пенку, что образуется на поверхности воды.
Пока мясо варится, я обычно занимаюсь остальными необходимыми ингредиентами. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на мелкой терке , затем обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис хорошенько промываем. Картофель чистим, моем и также нарезаем кубиком.
По готовности курицы, достаем из кастрюли и аккуратно снимаем все мясо с кости, и отправляем обратно в суп. Следующим этапом добавляем картофель, как только он закипит, добавляем рис. Обычно, рис в супе доходит до готовности, за 10-15 минут, но в любом случае, лучше пробовать на вкус рис, а картошку на мягкость ножом.
За несколько минут до готовности, добавляем зажарку. Яйцо взбиваем вилкой и солим. Затем, аккуратно помешивая суп, добавляем наше взбитое яйцо. Даем закипеть, добавляем специи, лавровый лист и зелень. Что ж наш суп готов. Даем ему чуть настояться и можно есть.
Для картошки с мясом нам понадобится:
- мясо ( у меня были куриные крылья и бедрышки)
- лук и морковь
- картофель
- специи и зелень на ваш выбор.
Процесс приготовления данного блюда достаточно быстр.
Курицу обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, добавляем лук и морковь , обжариваем все вместе около 5-7 минут, затем добавляем картофель нарезанный не очень крупными кусочками и заливаем водой, так чтобы она покрывала его полностью. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой, до готовности картошки. При конце добавляем соль, зелень, я добавила еще универсальную приправу и сушеный чеснок.
Вот такие два простых блюда у нас получились. Приятного аппетита!
Р.S. Ну и конечно, куда без наших двух дармоедов.