Найти тему
Vegan

Меню вегана - Онигири

Это очень сытные рисовые шарики(в нашем случае треугольники), чаще всего с начинкой внутри. 1-2 онигири хватает для полноценного приёма пищи, их удобно брать с собой, и ещё они очень вкусные)
Онигири
Онигири

Для основы нам понадобится:

  • Круглозерный рис- 300г
  • Вода: ~450-500 мл
  • Соль: по вкусу
  • Опционально заправка тоже по вкусу

Для начинки:

  • Мука: 2ст.л
  • Крахмал: 1ст.л
  • Масло: 1 ст. л
  • Вода или раст молоко: по консистенции
  • Соль, сахар
  • Помидор: 1/4 от шт
  • Любимые водоросли: по вкусу

Готовим:

  1. Для начала, несколько раз промой рис в сотейнике с толстым дном, пока вода не будет более менее прозрачной. Добавь к рису воду так, чтобы она полностью покрывала рис примерно на 1-2 см.
  2. Теперь поставь все на медленный огонь, можешь посолить на этом этапе, в оригинальном рецепте это не делается. Теперь закрой крышку и вари около 15 минут, по истечению этого времени быстро посмотри, не выпарилась ли вода. Если нет- повари еще несколько минут, если это уже похоже на плотную кашу, закрывай крышку и не открывай. Не переживай, там произойдёт своя магия, и твой рис будет прекрасен.
  3. А пока варится рис, можем сделать начинку. Это может быть что угодно: жареный тофу, морские палочки, соевые кусочки, овощи, грибы и тд. Я предлагаю тебе сделать около омлетный веган блинчик.
  4. Смешай муку, крахмал, соль и сахар, добавь масло и немного немолока, или что там у тебя. Должно получиться тесто как на кексы(густое). Это делается для того, чтобы в более жидком варианте не было комочков муки, ибо если ты вольешь сразу много жидкости, избавиться от комков будет сложно. Теперь добавь еще жидкости, чтобы тесто было как густые сливки. Добавь в эту смесь любимые специи, мелко порезанные помидорки и водоросли.
  5. Разогрей блинную сковороду, или какую найдёшь... Влей немного растительного масла и жарь блинчик из получившейся смеси с двух сторон, на медленном огне. После этого сверни его в рулетик и разрежь на кусочки.
  6. Можешь открывать рис. Добавь туда любимую заправку, например кунжутное масло, сахар и рисовый уксус или специи для риса. Можешь ничего не добавлять, все что хочешь, в общем, с ним делай, главное чтобы из него еще можно было слепить шарик.
  7. Намочи руки холодной водой. Сформируй небольшой шарик из риса в руках и придави его, чтобы образовалась лепёшка. Положи в неё кусочек блинчика(я еще жареный соевый фаршик добавила в онигирин на фото) и закрой еще небольшим кол- вом риса. Сформируй из получившейся лепешки шарик, немного придави его и сформируй треугольник.
    Готово!)

Можешь украсить кунжутом или обернуть листиками нори и твои онигири готовы.


Еда
6,23 млн интересуются