Это очень сытные рисовые шарики(в нашем случае треугольники), чаще всего с начинкой внутри. 1-2 онигири хватает для полноценного приёма пищи, их удобно брать с собой, и ещё они очень вкусные)
Для основы нам понадобится:
- Круглозерный рис- 300г
- Вода: ~450-500 мл
- Соль: по вкусу
- Опционально заправка тоже по вкусу
Для начинки:
- Мука: 2ст.л
- Крахмал: 1ст.л
- Масло: 1 ст. л
- Вода или раст молоко: по консистенции
- Соль, сахар
- Помидор: 1/4 от шт
- Любимые водоросли: по вкусу
Готовим:
- Для начала, несколько раз промой рис в сотейнике с толстым дном, пока вода не будет более менее прозрачной. Добавь к рису воду так, чтобы она полностью покрывала рис примерно на 1-2 см.
- Теперь поставь все на медленный огонь, можешь посолить на этом этапе, в оригинальном рецепте это не делается. Теперь закрой крышку и вари около 15 минут, по истечению этого времени быстро посмотри, не выпарилась ли вода. Если нет- повари еще несколько минут, если это уже похоже на плотную кашу, закрывай крышку и не открывай. Не переживай, там произойдёт своя магия, и твой рис будет прекрасен.
- А пока варится рис, можем сделать начинку. Это может быть что угодно: жареный тофу, морские палочки, соевые кусочки, овощи, грибы и тд. Я предлагаю тебе сделать около омлетный веган блинчик.
- Смешай муку, крахмал, соль и сахар, добавь масло и немного немолока, или что там у тебя. Должно получиться тесто как на кексы(густое). Это делается для того, чтобы в более жидком варианте не было комочков муки, ибо если ты вольешь сразу много жидкости, избавиться от комков будет сложно. Теперь добавь еще жидкости, чтобы тесто было как густые сливки. Добавь в эту смесь любимые специи, мелко порезанные помидорки и водоросли.
- Разогрей блинную сковороду, или какую найдёшь... Влей немного растительного масла и жарь блинчик из получившейся смеси с двух сторон, на медленном огне. После этого сверни его в рулетик и разрежь на кусочки.
- Можешь открывать рис. Добавь туда любимую заправку, например кунжутное масло, сахар и рисовый уксус или специи для риса. Можешь ничего не добавлять, все что хочешь, в общем, с ним делай, главное чтобы из него еще можно было слепить шарик.
- Намочи руки холодной водой. Сформируй небольшой шарик из риса в руках и придави его, чтобы образовалась лепёшка. Положи в неё кусочек блинчика(я еще жареный соевый фаршик добавила в онигирин на фото) и закрой еще небольшим кол- вом риса. Сформируй из получившейся лепешки шарик, немного придави его и сформируй треугольник.
Готово!)
Можешь украсить кунжутом или обернуть листиками нори и твои онигири готовы.