Мы уже знаем, что имя для ребёнка определённо значит что-то большее, чем кличка для животного. Конечно, ваш сын или дочь смогут поменять его в 18 лет и после, но зачем? Если с одним именем ему придётся ходить в садик и слышать насмешки воспитателей и других педагогов. (Поверьте, это частое явление).
Затем в школе над вашим чадом будут издеваться чуть ли не каждый второй. Во-первых, это понизит его самооценку дОнельзя. Во-вторых, если имя слишком сложное - учителя не смогут произносить его правильно с первого раза, так можно получить не совсем милое прозвище вплоть до окончания школы. В-третьих, если назвать ребёнка Майклом при фамилии Пупкин и отчестве Иванович - это совсем ужас. В четвёртых, если сочетания ФО сложное для того, чтобы его выговорил хотя бы 5 - летний ребёнок, задумайтесь, нужно ли вам усложнять ситуацию и придумывать тяжёлое и длинное имя.
С таким именем ребёнок будет белой вороной в своём коллективе. Может, его не будет задевать от насмешек одноклассников, но установка, что его имя - повод для смеха, останется на всю жизнь.
Именно поэтому я никогда не назову дочь какой-нибудь Афимьей или Елизарой, а сына - Елисеем или Прохором, потому что со среднестатистическими фамилиями и отчествами это вообще никак не вяжется!
Исключения есть. Можно подобрать прекрасные сочетания, которые не станут резать слух, если родители обладают такими же. Главное - чтобы ребёнок сам смог выговорить имя хотя бы в детском саду!
Пожалуйста, прежде, чем выбирать имя для ребёнка, подумайте 1000 раз. Если вы хотите, чтобы он отличался от других, был особенным и вы смогли бы им хвастаться перед всеми, а главное - гордиться, лучше развивайте у него разные навыки с рождения. Но не называйте так, чтобы в школе и дальше по жизни он получил психологическую травму и мечтал о смене имени.
А вы как считаете??