Найти тему

🍚Одна из немногих каш, которая выводит токсины у человека. Для детей и взрослых "золотистое блюдо" 🥭

Пшено богато аминокислотами, крахмалом и клетчаткой.
Пшено богато аминокислотами, крахмалом и клетчаткой.

Всем чудесного дня!!! Пшено - это просо, очищенное от оболочки, золотистые крупинки. Продукт издавно славился в славянской кухне. Очень популярная крупа за счет своих прекрасных качеств: хорошо разваривается, сочетается с молоком и можно варить на воде.

Пшенная каша в рационе - это здоровый и питательный завтрак. Обладает низкой калорийностью, но при этом высокой питательностью. Содержит витаминный комплекс полезностей, улучшит самочувствие и наполнит энергией.

Можно употреблять не менее 3 раз в неделю. Поэтому это очень ценный продукт. Давайте приготовим вкусную кашу и порадуем своих домочадцев🍴👩‍🍳

🛒Состав:

🔹Пшено 1 стакан

🔹Молоко 1 стакан

🔹Вода 1 стакан

🔹Тыква или морковь (по желанию)

🔹Соль по вкусу

🔹Сахар по вкусу

🔹Масло сливочное 30 г

🍀📝Приготовление:

1. Крупу нужно тщательно промыть и перебрать до прозрачной воды, уйдет вся пыль. Залить кипятком на несколько минут - снять горечь.

Каша с кусочками тыквы это еще полезнее блюдо...
Каша с кусочками тыквы это еще полезнее блюдо...

2. Поставить на огонь воду с молоком, в соотношении 1:1. После закипания засыпать крупу, посолить. (Вкуснее и питательнее будет на чистом молоке).

Имеет приятный вкус и медленные углеводы.
Имеет приятный вкус и медленные углеводы.

3. Убавить огонь, варить постоянно помешивая для предотвращения пригорания (пшено из тех круп, которые пригорают), на слабом огне в течение 20-30 минут. Накрыть крышкой, чтобы наша каша настоялась.

Пшенная каша хорошо очищает печень. Пшено не содержит глютен.
Пшенная каша хорошо очищает печень. Пшено не содержит глютен.

На заметку🔥🔥🔥

❇️ Готовая каша должна быть достаточно густой, но не слишком сухой.

❇️ Если вдруг мало жидкости в каше, можно при подаче к столу добавить в кашу воды или молока.

❇️ Очень вкусная и полезная каша с добавлением ценного овоща - тыквы или моркови. Тыквенную мякоть нужно добавить в процессе варки, до засыпания крупы. Варить несколько минут, пока тыква не размякнет, а потом добавить крупу.

🌿🌿🌿🍀🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿

Приятного аппетита, друзья!!! Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются