Всем чудесного дня!!! Пшено - это просо, очищенное от оболочки, золотистые крупинки. Продукт издавно славился в славянской кухне. Очень популярная крупа за счет своих прекрасных качеств: хорошо разваривается, сочетается с молоком и можно варить на воде.
Пшенная каша в рационе - это здоровый и питательный завтрак. Обладает низкой калорийностью, но при этом высокой питательностью. Содержит витаминный комплекс полезностей, улучшит самочувствие и наполнит энергией.
Можно употреблять не менее 3 раз в неделю. Поэтому это очень ценный продукт. Давайте приготовим вкусную кашу и порадуем своих домочадцев🍴👩🍳
🛒Состав:
🔹Пшено 1 стакан
🔹Молоко 1 стакан
🔹Вода 1 стакан
🔹Тыква или морковь (по желанию)
🔹Соль по вкусу
🔹Сахар по вкусу
🔹Масло сливочное 30 г
🍀📝Приготовление:
1. Крупу нужно тщательно промыть и перебрать до прозрачной воды, уйдет вся пыль. Залить кипятком на несколько минут - снять горечь.
2. Поставить на огонь воду с молоком, в соотношении 1:1. После закипания засыпать крупу, посолить. (Вкуснее и питательнее будет на чистом молоке).
3. Убавить огонь, варить постоянно помешивая для предотвращения пригорания (пшено из тех круп, которые пригорают), на слабом огне в течение 20-30 минут. Накрыть крышкой, чтобы наша каша настоялась.
На заметку🔥🔥🔥
❇️ Готовая каша должна быть достаточно густой, но не слишком сухой.
❇️ Если вдруг мало жидкости в каше, можно при подаче к столу добавить в кашу воды или молока.
❇️ Очень вкусная и полезная каша с добавлением ценного овоща - тыквы или моркови. Тыквенную мякоть нужно добавить в процессе варки, до засыпания крупы. Варить несколько минут, пока тыква не размякнет, а потом добавить крупу.
🌿🌿🌿🍀🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Приятного аппетита, друзья!!! Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗