Каждый день, как обычно изучаем сводки Минздрава, они для нас стали, как сводки с фронта.
Дочка протяжным удивленным голосом роняет:
- Мама, сразу 30 человек заболело. Ничего себе, как много!
- Нда, вчера мне сказали, что в магазинах 1 мая было много покупателей, все стремились на дачу, кто-то шашлыки покупал. Сэсэга была расстроена, когда говорила о шашлыках, сокрушалась, что завтра много, кто ковидом заразится.
-Мама, завтра? Не может быть!
- Ну, почему завтра, нет, в природе так быстро не бывает, лялечка через 10 лунных месяцев рождается после зачатия, ковиду тоже нужно время – 10-16 дней, чтобы кто-то и заболел.
- Не переживай, доча, люди вчера, наверное, были в масках. И потом людям для поддержания нормальной работы иммунной системы нужны приятные эмоции и веселье, они же не могут всё время сидеть дома и бояться заразиться и умереть, так и без ковида сердце от страха остановиться может.
Смотри, прошло почти пять недель с момента введения карантина, говорят, что человеку для выработки привычки, нужно около 21 дня, то есть 3 недели. Людей 5 недель СМИ массированно обрабатывало: ковид 19 – это опасно, зона опасности для нашего горячо любимого несравненного драгоценного человеческого тела. Опасно! Опасно! Знаешь сколько нужно сделать, и как сильно нужно надавить на сознание людей, чтобы они натянули на себя маски и перестали харкаться по углам то тут, то там и начали руки мыть, почти как хирурги? Надо и полицию, и суды, и жизнь, и смерть, и Церковь привлечь себе в помощники: штрафы, обезьянники для нарушителей, красота жизни, чеки на ритуальные услуги, и молитвы, постоянные молитвы за благополучие и выздоровление, чтобы спокойнее было.
Это ослабленные и больные люди, которые из-за каждого чиха бегут в поликлинику, безропотно всё сделают, ПОТОМУ ЧТО они много и душевных и физических сил вкладывают, чтобы чувствовать себя здоровыми, они знают цену, того, чего у них мало от природы. А здоровые люди с нормальной иммунной системой, которые врачей только на медосмотрах видят и на заводах и фабриках работают, да чихать они хотели на все меры предосторожности.
Потом смотри, ты думаешь население нашей страны здоровое? Я, например, так не думаю. И это, не потому что люди плохие, а потому что мы все рабы комфорта и цивилизации. Нам хочется полежать побольше, съесть пожирнее, ночью телек посмотреть про зомби или следаков, и так далее, отсюда идёт ожирение, сахарный диабет и гипертоническая болезнь. А ковид, как раз у людей с этими заболеваниями, тяжелее протекает и осложнения даёт. Этот ковид нас будет давить тремя волнами: первые две волны у нас иммунитет выработают, а третья волна, она пойдет, как базисная, на которой две волны урожай собирать будут. Люди в карантине сидят, не двигаются, много едят, соответственно, это приведёт к осложнениям основных заболеваний: к инсультам и инфарктам.
Отсюда вопрос: что надо делать? Надо делать, как всегда в России поступали: четко следовать патогенезу заболеваний, и убирать у болезней их предпосылки, зачем нам красную дорожку своим врагам расстилать? Надо смеяться! Надо двигаться! Надо видеть вокруг прекрасное! Надо на разгрузочных диетах посидеть! Надо научиться размышлять медленно и основательно, а не так, как мы привыкли лететь на крыльях, так что ветер в ушах шумит. Надо дарить другим положительные эмоции, делиться своим душевным богатством! И между делом надо мыть руки, надо одевать маски, надо менять их, как положено, и не трогать лицо и глаза! Как ты думаешь, это трудно? Я думаю, это не трудно, если уже медведи на велосипедах учатся ездить, и тигры с тюленями в мяч умеют играть, для людей с высокоразвитым головным мозгом, это задачка так себе, средней сложности.
И потом, пока эпидемия набирала фору на просторах нашей страны, люди же не бездействовали. Смотри, строятся ковидные госпиталя, аппараты искусственной вентиляции легких закуплены, кислородные точки проведены, исследования по разработке вакцины идут, врачи пока суть, да дело всё-таки поднаторели уже в лечении ковидных больных, опыт появился. В нашем деле самое главное – опыт, для пациента его благая карма – это опытный и живой врач, да своё не такое уж потрёпанное цивилизацией и комфортом здоровье, а дальше техника, судьба, Бог, духи и всё такое прочее.
- Мама, а кто главнее в этом деле?
- В каком деле?
- Мам, ну вот, когда обучаешь людей новым привычкам, там руки мыть, маски одевать, кто главнее: мужчины или женщины? Государство или семья?
- Его Святейшество Далай Лама XIV сказал, что для преодоления пандемии ковида надо читать мантру Зеленой Тары. Может я, конечно, всё понимаю с врачебной точки зрения, но я думаю, что Он своими словами хотел сказать женщинам, что в преодолении этой пандемии основная роль ляжет на женские руки, доброту и сострадание, а главное терпение и терпимость.
Богиня Зеленая Тара она в разных ипостасях к людям приходит. Я тебе сейчас объясню, например, если бы я родилась в христианской культуре, я бы её воспринимала, как Богородицу, говорят же про Богиню Зеленую Тару, что она - Мать Всех совершенных Будд. Представь себе семьянина с женой и детьми, он же нужен своей жене и детям, здоровым и живым, он же любимый и свой, с недостатками или без, какая разница. Так что будет делать жена и мама в семье? Она – центр семьи, вокруг неё всё крутится, она - свет, вокруг которого все вечером собираются. Она сначала разберется, что к чему. Потом не нытьём, так катаньем, улыбкой или поцелуями, она сделает так, что вся семья оденет маски, будет менять их, руки мыть чаще будут, в глаза грязными руками лезть не будут, гулять будут с дистанцией в два метра, песни будут петь и хороводы водить, стихи читать и сочинения писать. Мама готовит, мама шьет, мама моет и стирает, то есть вся домашняя асептика и антисептика и их организация в доме на женщине.
-Мам, а что мужчины ничего делать не будут? Помогать не будут? Ничего делать не будут?
- Будут делать всё сами, если они - одинокие мужчины. Но одинокие мужчины в правилах асептики и антисептики очень скрупулезны, за это беспокоиться не надо, какие-то вопросы у них, конечно, повиснут, например питание, или хорошее настроение. Но мужчины разные бывают. А семейные мужчины, они же главы семейств, они конечно будут во всём помогать своим половинам. В радостях хорошо быть вместе, а в болезнях быть вместе – это иногда единственный вариант выжить. Терпение женщинам не занимать, сколько они бессонных ночей у кроваток своих детей проводят. И учить и мужа, и детей гигиеническим навыкам, так чтобы им на подкорку легло – это тоже терпение надо, может и поплакать, где придётся. Но говорят, что слёзы женщины – это признак её силы, а не слабости. Про терпимость писать, наверное, не надо, итак понятно. В семье все разные: в одном лесу разве два одинаковых дерева встретишь? Нет. Но солнце и луна, всем светят одинаково. Тут чуток внимание надо обратить на то, что не надо шарахаться от больных ковидом, это дело такое временное, можно и самому завтра заболеть, тут мы все в одной лодке под названием планета Земля плывём по космическому океану.
Ну, а государство, что? Оно, конечно деньгами ворочает, дает разрешение на работу или не даёт, но душевное тепло, его только от другого человека или животного разве что получить можно, а мудрость, только от человека, от родителей получить можно, а потому их беречь поболе надо.