Ингредиенты:
Печенье (я брала "к кофе", но можно взять любые похожие, "Юбилейное", например) — 2-3 штуки
Какао (у меня "Красный октябрь") — где-то 1-2 ч.л., но тоже зависит от какао
Масло сливочное (думаю, подойдет почти любое) — около 1 ч.л. без горки
Желатин — 1 ч.л.
Вода кипяченая холодная — 5-7 ч.л. (для разведения желатина)
Йогурт, я брала мягкий творог "Danone" без вкусовых добавок, но можно взять другой, лучше брать йогурт погуще, примерно 65-90 граммов
Банан мягкий — 1 целый
Тара для формирования торта, у меня вот такая тарелка с картинки, в целом, можно использовать даже кружку, но желательно, чтобы она была пошире.
Ну что, начнем!
Готовим "крошку":
1) Развести желатин водой, так как он будет набухать минут 40.
2) Сделать из печенья крошку, это можно делать разными способами, я положила в пакет и стучала столовой ложкой, размер крошки не особенно важен, поэтому не обязательно стирать печенье в порошок.рошка
3) Добавить в крошку из печенья какао, около 1,5 чайной ложки, перемешать.
4) Добавить сливочное масло, перетереть руками.
Готовим "начинку" (в отдельной тарелке):
1) Сделать пюре из банана, можно вилкой. Можно использовать весь банан, а можно оставить 2-3 тоненьких кружочка для украшения. 3 раза "можно" написала 🤡👍🏿
2) Желатин уже набух, а может быть и нет, в любом случае, нужно подождать, чтобы он набух. Теперь нужно растопить его, я делала в микроволновке.
3) Смешать йогурт, банан и желатин, лучше сначала смешать желатин с йогуртом, чтобы удостовериться, что желатин распределился равномерно. А потом уже добавить банан.
Формируем слои, можно начать с крошки или начинки. Просто распределите ингредиенты более менее равномерно. У меня получилось 3 слоя начинки и 3 слоя крошки.
Теперь нужно поставить торт в холодильник часа на 4, чтобы он пропитался и желатин застыл, торт не будет как желе, желатин позволит просто поддерживать форму.
Готово!
Тут не обязательно делать все четко по рецепту. Можете экспериментировать с фруктами и вкусами йогурта, материалом для крошки и прочим.