Найти в Дзене
Ольга Ни

Самоизоляция со вкусом плова

Оглавление

Король стола, мировое угощение, золотой рис, «всему голова» – все это о плове. Сытый и ароматный, вкусный и питательный – представитель всех национальных кухонь Востока. Его готовят на праздники, им встречают гостей, он является центральным блюдом на свадебных торжествах. Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: лука, моркови, риса и различных видов мяса.

Главное правило - всего поровну - на 1 кг мяса взять по

килограмму риса,

лука и моркови,

а вот зелень, барбарис, перец, зиру, соль - на свое усмотрение

Самое трудное - выбрать казан - нужен с толстым дном

В разогретый казан наливаем растительного масла, добавляем нарезанное мясо (какое хотите)

фото из интернета
фото из интернета

Добавляем крупно нарезанные лук и морковь

-2

Промываем рис до прозрачности - и в казан

рис лучше круглый, для плова

чеснок, соль, перец, барбарис, зиру - по Вашему вкусу
чеснок, соль, перец, барбарис, зиру - по Вашему вкусу

Я люблю все это вместе в приправе от Магги)))

Воды наливаем, чтобы рис скрылся сантиметра на два, плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь под казаном - минут 40....и....

свежая зелень для аромата
свежая зелень для аромата

Перемешиваем и подаем))))

Не узбекский, конечно, но объедение!

Приятного аппетита! Лайк и подписка

Плов
352,3 тыс интересуются