Король стола, мировое угощение, золотой рис, «всему голова» – все это о плове. Сытый и ароматный, вкусный и питательный – представитель всех национальных кухонь Востока. Его готовят на праздники, им встречают гостей, он является центральным блюдом на свадебных торжествах. Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: лука, моркови, риса и различных видов мяса.
Главное правило - всего поровну - на 1 кг мяса взять по
килограмму риса,
лука и моркови,
а вот зелень, барбарис, перец, зиру, соль - на свое усмотрение
Самое трудное - выбрать казан - нужен с толстым дном
В разогретый казан наливаем растительного масла, добавляем нарезанное мясо (какое хотите)
Добавляем крупно нарезанные лук и морковь
Промываем рис до прозрачности - и в казан
рис лучше круглый, для плова
Я люблю все это вместе в приправе от Магги)))
Воды наливаем, чтобы рис скрылся сантиметра на два, плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь под казаном - минут 40....и....
Перемешиваем и подаем))))
Не узбекский, конечно, но объедение!
Приятного аппетита! Лайк и подписка