1. Морковный кекс
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.ложка.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль - 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Натереть морковь на мелкой терке и выжать лишний сок.
- Взбить яйца с сахаром, добавить одну ложку подсолнечного масла.
- Просеять муку и добавить разрыхлитель.
- Смешать яичную смесь с мукой и добавить морковь, перемешать до однородности.
- Смазать емкость в которой будет выпекаться кекс и распределить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30 минут.
- Кекс готов, можно посыпать сахарной пудрой.
2. Свекольные кексики
Ингредиенты:
- Свекла - 250 гр.
- Мука - 180 гр.
- Какао - 75 гр.
- Масло сливочное - 200 мл.
- Сахар - 250 гр.
- Яйца - 4 шт.
Способ приготовления:
- Натереть свеклу на мелкой терке.
- Смешать сухие ингредиенты муку, какао и сахар.
- Затем к сухим ингредиентам добавить яйца и масло.
- Замешать однородное тесто.
- Смазать емкости в которых будут выпекаться кексы и влить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут.
3. Тыквенный кекс
Ингредиенты:
- Тыква - 200 гр.
- Курага - 20 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 200 гр.
- Соль - шепотка.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
Способ приготовления:
- Сварить тыкву и размять в пюре.
- Смешать сухие ингредиенты муку, курагу, разрыхлитель, соль и сахар.
- Затем к сухим ингредиентам добавить яйца, масло и тыквенное пюре.
- Замешать однородное тесто.
- Смазать емкости в которой будет выпекаться кекс и влить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 25 минут.
- Кекс готов.