Пока мы много сидим дома и не можем полететь на отдых, можно побаловать себя и попутешествовать гастрономически!
Цена в Таиланде 60-100 бат (ко курсу на сегодня 140-230 рублей) за порцию
Популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем не острая.
Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей или креветками. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более 20 минут. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
- Примерно столько же куриного филе (грудки)/креветок
- Одно куриное яйцо.
- Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
- Соус Пад Тай.
- Крупный зубчик чеснока.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Дробленый арахис.
- Половинка лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.
Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками.
Процесс готовки:
- Нарезаем курицу потоньше, либо размораживаем и очищаем креветки.
- Замачиваем рисовую лапшу в кипяченой воде 3- 5 мин.,варить ее не нужно как макароны.
- Наливаем в сковороду 3 ст.ложки масла
- Чеснок раздавленный кидаем на сковороду.
- Добавляем курицу либо креветки, очень важно чуть не дожарить, чтобы не пересушить ингредиент.
- Отодвигаем ингредиент на одну сторону сковороды, разбиваем яйцо и перемешиваем в омлет.
- Соединяем лапшу, курицу или креветки с яйцом. Пару минут перемешиваем.
- Добавляем соус Пад Тай и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты пропитались в соусе.
- Добавляем зелень, ростки бобов
- Подаем с дробленным арахисом
Приятного аппетита!