Найти тему
SUNMAR TRAVELS

ПАД ТАЙ ТОП БЛЮД НА КАРАНТИНЕ

Пока мы много сидим дома и не можем полететь на отдых, можно побаловать себя и попутешествовать гастрономически!

Цена в Таиланде 60-100 бат (ко курсу на сегодня 140-230 рублей) за порцию

Популярное блюдо среди туристов – это жареная лапша, она как и рис, подается с курицей, креветками, свининой или морепродуктами. Также в лапшу добавляют арахис, яйцо, лук и тофу. На вкус лапша сладковатая и совсем не острая.

Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей или креветками. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более 20 минут. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
  • Примерно столько же куриного филе (грудки)/креветок
  • Одно куриное яйцо.
  • Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
  • Соус Пад Тай.
  • Крупный зубчик чеснока.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Дробленый арахис.
  • Половинка лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.

Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками.

https://www.instagram.com/sunmar_travels
https://www.instagram.com/sunmar_travels

Процесс готовки:

  1. Нарезаем курицу потоньше, либо размораживаем и очищаем креветки.
  2. Замачиваем рисовую лапшу в кипяченой воде 3- 5 мин.,варить ее не нужно как макароны.
  3. Наливаем в сковороду 3 ст.ложки масла
  4. Чеснок раздавленный кидаем на сковороду.
  5. Добавляем курицу либо креветки, очень важно чуть не дожарить, чтобы не пересушить ингредиент.
  6. Отодвигаем ингредиент на одну сторону сковороды, разбиваем яйцо и перемешиваем в омлет.
  7. Соединяем лапшу, курицу или креветки с яйцом. Пару минут перемешиваем.
  8. Добавляем соус Пад Тай и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты пропитались в соусе.
  9. Добавляем зелень, ростки бобов
  10. Подаем с дробленным арахисом

Приятного аппетита!