Найти тему
Здоровый человек

Мифы про куриные яйца. А вы знали?

Оглавление

Сейчас очень много мифов,связанных с куриными яйцами, а именно: Можно ли есть больше двух яиц в день? Действительно ли в них много холестерина? Можно ли употреблять сырые яйца? На эти вопросы вы сейчас узнаете ответ.

Первый миф

-2

Миф о том, что сырые яйца более полезны ничем не обоснован. А доказано то, что при употреблении сырых яиц в пищу, у человека может быть заражение сальмонеллы. Напомню что сальмонелла - это род патогенных бактерий, который вызывает острую кишечную инфекцию. Думаю никто бы из вас не хотел бы с ней дружить. Еще один момент против употребления сырых яиц это авидин - вещество, которое связывает питательные вещества в нерастворимый комплекс, усвоить который наш организм не может. Помимо этого он связывается с ничем иным, как с биотином - витамином группы B, которого итак в нашем организме очень мало. И да еще забыл добавить, что в сырых яйцах содержится такой фермент как антитриптаза, из-за него белки усваиваются намного хуже .

Второй миф

-3

Следующий миф о том, то что нельзя употреблять более двух-трех яиц в день из-за большого количества холестерина. Скажу так, что холестерина в желтках действительно немало, но это не значит, что их нужно выкидывать! Ведь холестерин участвует во многих биохимических процессах нашего организма и никак не влияет на здоровье активного человека. Другое дело, если у вас есть лишний вес, нарушение липидного обмена, если вы едите все подряд и мало двигаетесь. Вот уже тогда большое содержание холестерина может усугублять ситуацию.

Третий миф

-4

Последний миф по поводу яиц, который я хотел бы затронуть, это яичная скорлупа. Скорлупа состоит из карбоната кальция, а также многих нужных нам микроэлементов, начиная от фосфора до цинка. Конечно, это не самая легкая усвояемая форма, поэтому я бы рекомендовал вам просто пить витаминно-минеральный комплекс, вместо того чтобы ей давиться.

Надеюсь эта статья была для вас полезна!

Еда
6,93 млн интересуются