Черный брахат, Волшебные Печеные яблоки и Хаггер Ти на сковороде.
Черный бархат
- 2 банки Гиннеса (крепкого ирландского портера; но не используйте портер из бутылок)
- 1 бутылка шампанского
В высоких бокалах смешайте поровну шампанское и портер. Подайте сразу гостям, пока напиток еще пузырится
Возможно, вам покажется странным, что мы будем смешивать два и так идеальных и самодостаточных ингредиента — шампанское и пиво, но этот напиток на удивление очень хорош и действительно стоит того, чтобы его попробовать. Черный бархат идеально подходит для любой вечеринки, особенно накануне празднования Нового года
Печеные яблоки
- 6 больших яблок, подготовленных к запеканию, — без сердцевины (срезать верхушку у яблок и ложкой вытащить серединку с сердцевинкой)
- ¾ стакана смеси из фруктов с орехами (смородина, орехи, тертая лимонная кожура и так далее)
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Взбитые сливки
Возьмите большую форму и сложите туда яблоки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Наполните их смесью фруктов и орехов. В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду, масло и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и полейте яблоки.
Запекайте 1 час при температуре 175 градусов, время от времени поливая сахарной жидкостью со специями. Яблоки будут готовы, когда они станут воздушными и немного напухнут. Подавайте со взбитыми сливками.
Хаггер Ти в сковороде
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 картофелины, очищенных и тонко нарезанных
- 2 луковицы, мелко порезанных
- 1 стакан тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень: петрушка, зеленый лук и тд
Растопите масло на слабом огне в сковороде, которую можно использовать для духовки. Сверху слоями выложите картофель, лук и сыр, положив сверху еще один тонкий слой картофеля. Каждый слой посыпайте небольшим количеством соли и перца.
Подержите на слабом огне примерно 30 минут. Добавьте еще немного тертого сыра. Поместите сковороду в духовку. Подержите в разогретой духовке 5 минут, или до тех пор, пока блюдо не покроется коричневой корочкой. Посыпьте зеленью и подавайте на стол прямо из сковородки.
Источник: Источник: Кельтская народная кухня. Джоан Асала.
Фото из интернета