Найти в Дзене
L.Black

Йоль (Yule) 21 декабря: Рецепты

Оглавление

Черный брахат, Волшебные Печеные яблоки и Хаггер Ти на сковороде.

Черный бархат

-2

  • 2 банки Гиннеса (крепкого ирландского портера; но не используйте портер из бутылок)
  • 1 бутылка шампанского

В высоких бокалах смешайте поровну шампанское и портер. Подайте сразу гостям, пока напиток еще пузырится

Возможно, вам покажется странным, что мы будем смешивать два и так идеальных и самодостаточных ингредиента — шампанское и пиво, но этот напиток на удивление очень хорош и действительно стоит того, чтобы его попробовать. Черный бархат идеально подходит для любой вечеринки, особенно накануне празднования Нового года

Печеные яблоки

-3
  • 6 больших яблок, подготовленных к запеканию, — без сердцевины (срезать верхушку у яблок и ложкой вытащить серединку с сердцевинкой)
  • ¾ стакана смеси из фруктов с орехами (смородина, орехи, тертая лимонная кожура и так далее)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Взбитые сливки

Возьмите большую форму и сложите туда яблоки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Наполните их смесью фруктов и орехов. В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду, масло и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и полейте яблоки.

Запекайте 1 час при температуре 175 градусов, время от времени поливая сахарной жидкостью со специями. Яблоки будут готовы, когда они станут воздушными и немного напухнут. Подавайте со взбитыми сливками.

Хаггер Ти в сковороде

-4
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 картофелины, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 луковицы, мелко порезанных
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень: петрушка, зеленый лук и тд

Растопите масло на слабом огне в сковороде, которую можно использовать для духовки. Сверху слоями выложите картофель, лук и сыр, положив сверху еще один тонкий слой картофеля. Каждый слой посыпайте небольшим количеством соли и перца.

Подержите на слабом огне примерно 30 минут. Добавьте еще немного тертого сыра. Поместите сковороду в духовку. Подержите в разогретой духовке 5 минут, или до тех пор, пока блюдо не покроется коричневой корочкой. Посыпьте зеленью и подавайте на стол прямо из сковородки.

Источник: Источник: Кельтская народная кухня. Джоан Асала.

Фото из интернета

Другие рецепты здесь

Еда
6,93 млн интересуются