Найти тему
L.Black

Лита (Litha)~ 21 июня: Рецепты

Оглавление

Ромашковое вино для дней Солнцестояния, Морковный суп и Сырный пирог с цветами бузины

Ромашковое вино для дней Солнцестояния

-2
  • 4 стакана красного или белого вина
  • ¼ стакана сушеных цветков ромашки
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара

Смешайте ингредиенты в стеклянном сосуде в пятницу, закупорьте его и поставьте в прохладное место на неделю. Процедите жидкость и налейте в бутылку, где она будет храниться.

Морковный суп

-3

  • 900 грамм моркови, почищенной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана белого вина
  • Соль, корица и сахар по вкусу
  • ¼ стакана фиников
  • ¼ стакана смородины

Сварите морковь и сделайте из нее пюре с помощью блендера (или, более традиционно, подавите ступкой). Положите массу обратно в кастрюлю добавьте масло, белое вино, соль, корицу и сахар по вкусу. Порежьте финики и добавьте вместе со смородиной в суп. Поварите на слабом огне, пока масса не прогреется. Подайте на стол суп в мисках, посыпанный сахаром и с яйцом, сваренным вкрутую

Сырный пирог с цветами бузины

-4

Бузина обычно цветет в конце июня или июле; ее утонченные цветки будут прекрасным украшением для этого простого сырного пирога. Другой вариант: розы, бархатцы и другие съедобные цветы можно добавлять в этот пирог.

  • Форма для пирога
  • 350 грамм прессованного творога, без жидкости
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 4 яичных белка
  • ½ стакана свежих цветов бузины

Поставьте цветущую ветку бузины в стакан воды, пока не будет готов пирог. Сами цветки могут завянуть и потерять цвет, если их слишком долго держать без воды.

Взбейте с помощью блендера творог, сахар, панировочные сухари и яичные белки. Когда масса станет однородной, отставьте ее в сторону.

Осторожно отщипните белые цветки бузины, при этом убедитесь, что зеленые стебельки не остались на цветах. Положите цветки в творожную смесь и залейте в форму для пирога.

Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 175 градусов. Пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Другие рецепты здесь

Еда
6,93 млн интересуются