Ромашковое вино для дней Солнцестояния, Морковный суп и Сырный пирог с цветами бузины
Ромашковое вино для дней Солнцестояния
- 4 стакана красного или белого вина
- ¼ стакана сушеных цветков ромашки
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара
Смешайте ингредиенты в стеклянном сосуде в пятницу, закупорьте его и поставьте в прохладное место на неделю. Процедите жидкость и налейте в бутылку, где она будет храниться.
Морковный суп
- 900 грамм моркови, почищенной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана белого вина
- Соль, корица и сахар по вкусу
- ¼ стакана фиников
- ¼ стакана смородины
Сварите морковь и сделайте из нее пюре с помощью блендера (или, более традиционно, подавите ступкой). Положите массу обратно в кастрюлю добавьте масло, белое вино, соль, корицу и сахар по вкусу. Порежьте финики и добавьте вместе со смородиной в суп. Поварите на слабом огне, пока масса не прогреется. Подайте на стол суп в мисках, посыпанный сахаром и с яйцом, сваренным вкрутую
Сырный пирог с цветами бузины
Бузина обычно цветет в конце июня или июле; ее утонченные цветки будут прекрасным украшением для этого простого сырного пирога. Другой вариант: розы, бархатцы и другие съедобные цветы можно добавлять в этот пирог.
- Форма для пирога
- 350 грамм прессованного творога, без жидкости
- ½ стакана сахара
- ½ стакана панировочных сухарей
- 4 яичных белка
- ½ стакана свежих цветов бузины
Поставьте цветущую ветку бузины в стакан воды, пока не будет готов пирог. Сами цветки могут завянуть и потерять цвет, если их слишком долго держать без воды.
Взбейте с помощью блендера творог, сахар, панировочные сухари и яичные белки. Когда масса станет однородной, отставьте ее в сторону.
Осторожно отщипните белые цветки бузины, при этом убедитесь, что зеленые стебельки не остались на цветах. Положите цветки в творожную смесь и залейте в форму для пирога.
Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 175 градусов. Пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.