Цветочный пунш, Суп из крапивы и Засахаренные цветы
Листай вниз
Цветочный пунш
- 1,1 литра красного грейпфрутового сока
- 4 столовые ложки сахара
- 40 мятных листочков
- 1 литр красного вина
- 1 литр крепкого чая, охлажденного
- Сок 3 лимонов
Набор съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, огуречник аптечный и цветки апельсинового дерева и яблони
Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа.
источник:
Суп-пюре из крапивы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 стакана картофеля, почищенного и порезанного
- 1 луковица, нарезанная
- 2 лука-порея средних размеров, порезанных
- Соль и перец по вкусу
- 5 стаканов овощного бульона
- 1 стакан молодых листьев крапивы, помытых и порезанных
- 1 стакан сливок
Расплавьте масло на дне кастрюли. Добавьте картофель, лук и лук-порей в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на слабом огне на 10 минут. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте листья крапивы (молодые листья можно смело трогать руками — они не обожгут). Варите лишь несколько минут. Добавьте сливки. Блендером сделайте суп-пюре и подавайте на стол в горячем виде.
Засахареные цветы
- 3 стакана цветов
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
Промойте цветы и уберите стебельки, промокните лепестки бумагой для просушки. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и держите на слабом огне до консистенции сиропа, помешивая.
Половину полученного сиропа вылейте в мелкую кастрюлю и остудите обе половины сиропа. Цветы окуните в сироп в мелкой кастрюле, чтобы они плавали на нем, не погружаясь целиком. Накройте хлопковой тканью и оставьте в таком виде на несколько часов, после чего оставшимся сиропом покройте цветы целиком.
Накройте снова хлопковой тканью и поставьте в прохладное место по меньшей мере на 12 часов. Вытащите аккуратно цветы, положите на кальку и подсушите. Когда они полностью высохнут, положите их в контейнер и переложите вощеной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.
Засахаренные фиалка, огуречник аптечный, роза, герань, бархатцы и другие съедобные цветы очень красиво смотрятся на заварном креме, тортах, мороженом, шербете, парфе и других десертах.
Вы также можете подавать их отдельно, на блюде или в корзинке, как конфеты.
Источник: Источник: Кельтская народная кухня. Джоан Асала.
Фото из интернета.