Найти в Дзене
L.Black

Белтайн (Bealtaine) 1 мая: Рецепты

Оглавление

Цветочный пунш, Суп из крапивы и Засахаренные цветы

Листай вниз

Цветочный пунш

-2

  • 1,1 литра красного грейпфрутового сока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 40 мятных листочков
  • 1 литр красного вина
  • 1 литр крепкого чая, охлажденного
  • Сок 3 лимонов

Набор съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, огуречник аптечный и цветки апельсинового дерева и яблони

Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа.

источник:

Суп-пюре из крапивы

-3

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана картофеля, почищенного и порезанного
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 лука-порея средних размеров, порезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан молодых листьев крапивы, помытых и порезанных
  • 1 стакан сливок

Расплавьте масло на дне кастрюли. Добавьте картофель, лук и лук-порей в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на слабом огне на 10 минут. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте листья крапивы (молодые листья можно смело трогать руками — они не обожгут). Варите лишь несколько минут. Добавьте сливки. Блендером сделайте суп-пюре и подавайте на стол в горячем виде.

Засахареные цветы

-4

  • 3 стакана цветов
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Промойте цветы и уберите стебельки, промокните лепестки бумагой для просушки. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и держите на слабом огне до консистенции сиропа, помешивая.

Половину полученного сиропа вылейте в мелкую кастрюлю и остудите обе половины сиропа. Цветы окуните в сироп в мелкой кастрюле, чтобы они плавали на нем, не погружаясь целиком. Накройте хлопковой тканью и оставьте в таком виде на несколько часов, после чего оставшимся сиропом покройте цветы целиком.

Накройте снова хлопковой тканью и поставьте в прохладное место по меньшей мере на 12 часов. Вытащите аккуратно цветы, положите на кальку и подсушите. Когда они полностью высохнут, положите их в контейнер и переложите вощеной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу.

Засахаренные фиалка, огуречник аптечный, роза, герань, бархатцы и другие съедобные цветы очень красиво смотрятся на заварном креме, тортах, мороженом, шербете, парфе и других десертах.

Вы также можете подавать их отдельно, на блюде или в корзинке, как конфеты.

Источник: Источник: Кельтская народная кухня. Джоан Асала.

Фото из интернета.

другие рецепты здесь

Еда
6,93 млн интересуются