Найти тему
Цифровая Инспекция

Сервисы, которые убивают Mail.ru, Avito, E-katalog, Pinterest, Play Market

Недавно ребята с одного "известного" информационного портала "облили грязью" Яндекс.Маркет что якобы там, есть подводные камни, тяжело искать товары, и вообще площадка, загибается, ибо конкуренции у Яндекс Маркета нету. Поэтому им никто не занимается. Я уже давненько хотел написать статью о подобных сервисах. Думаю, сейчас самое время.

Mail.ru - Некогда популярный сервис Mail.ru скатился. Раньше это был интересный проект. В частности, "Ответы" имели широкую аудиторию, но люди перекочевали в другие "новые" развивающиеся социальные сети. Из недостатков могу выделить не только миграцию людей, где сейчас исключительно данный проект используется подростками для поиска тех, кто бы за них решил “домашнее задание” или “контрольную работу”. Но и в целом образованная аудитория исчезла с данного проекта. Там можно увидеть вопросы общего характера, но "чуть в сторону" и никто ничем не может тебе помочь. По сути, ответы превратились в «Чат», где можно посидеть, поболтать, промотать время. Но цель проекта на корню загублена. Так же из недостатка можно выделить “платное удаление вопросов” и “платное комментирование новостей”.

E-katalog - Да, да. Уж очень старается данный сервис раскрутиться лезет в каждый Youtube канал. Деньги, наверное, вбухивают не маленькие. Уж лучше бы вложили в улучшение сервиса. Идея то интересная, как всегда. Но проблемы существуют годами. Заходишь на сервис, хочешь, что подешевле, купить. Находишь радуешься, а потом переходишь на сайт, а цена то другая. Не 4000 рублей, а 6000. Или смартфон искал, а там планшет. Или материнская плата другая модель хоть, бренд один. Вот сегодня смотрел, думал может уберу E-katalog из данного обзора, а нет, как было на старте, так ничего и не изменилось. За то чуть ли ни каждый второй блогер на Youtube говорит про E-katalog, но до Trivago им ещё далеко. Может быть для сравнения характеристик и пойдет. Но для поиска товара упомянутый выше Яндекс.Маркет справится лучше. А ещё лучше знать магазины, где что смотреть. Без всяких посредников. Но если сравнивать эти три сервиса по поиску цен. То Trivago всё-таки смогли реализовать сбор данных, а в E-katalog почему-то нет. И в плане Яндекс.Маркет мне всё же больше нравиться, с поиском товара он лучше справляется чем E-katalog а это для меня важнее чем иметь возможность сравнения, так-как я "мониторю" цены на железо. Блогеры на Youtube зачастую не пользуются тем, что рекламируют. Но лично я. Даже за деньги не стал бы рекламировать этот сервис, не смотря на то что я “бомж” : ) и мне никто не платит ни здесь, ни там. Он, мня не устраивает, поэтому и вам не советую. Чё халтурить? -Пускай исправляют.

Avito - Ну это очень "известный" сервис. Известный своими "кидалами" и “мошенниками”. Даже на Youtube полно таких видео, про кидал с Авито. Меня самого один раз кинули на Авито, если кинули и тебя ставь лайк : ) Как что появляется свежее и интересное. Так мошеннические объявления как грибы после дождя множатся. К примеру, в преддверии выхода консолей нового поколения PS5 и Xbox Series X стало появляется куча объявлений о продажи PlayStation 4 и среди них очень много, мошеннических, поэтому будьте осторожны. Уж очень много вкусных предложений. Зачастую такие объявления свежие, без “аватара” и отзывов, женские или не русские имена. По сути, из 3х объявлений 2 мошеннических. Поэтому будьте очень осторожны, старайтесь искать без доставки в вашем регионе без всяких предоплат. А также ужасно реализовано приложения на Андройд, его постоянно выкидывает. Проверено на разных устройствах. Почему-то другие сервисы работают нормально, но с Авито твориться что-то не понятное. Может, потому что оно принадлежит Южно-Африканской медиагруппе? -Поэтому держатели забивают на данный сервис.

Pinterest - Раз уж заговорили о приложениях на андройд, не могу не упомянуть ещё про одно приложение. Как обычно идея то гениальная. Pinterest хорошо ищет картинки по запросу. Но не известно кто был дизайнер данного приложения, но оно просто ужасно реализовано. Уведомление о сохранении перекрывает кнопку назад, поиск “не логически”, а по двойному нажатию на второй вкладке, вот и сиди, и думай, что нужно нажать второй раз, это нигде не указано, случайно выяснил что так можно. Кроме того, на первой вкладке нельзя “запинить” изображения. Ещё это уведомление о “запинивании” каждый раз мигает этот треклятый круг. А то, что очередное обновление может уничтожить ваши пины, на зарегистрированном аккаунте вообще молчу. Как можно так испоганить приложение вообще загадка. Наверное, создатель или “дезайнер” раньше копал картошку, а про программы на смартфонах ничего не слышал. Встретил бы "убил бы" этого гада. Шутка : ) Но честно, настоящее издевательство.

Play market - Раз уж заговорили про андройд, и залезли в его дебри давайте поговорит и про Play market это же настоящая "помойка". А потом говорят почему “детишки” просят купить им "айфон" ведь он такой дорогой? Да просто google там вообще “зажралась”. С начала о самом Play market. Сделайте уже наконец, функцию чтобы по отдельности выделять программы для обновления. Но это же тупо каждую отдельно из 100 программ тыкать, там есть только обновить всё, а если я хочу обновить только конкретные? Наверное, в google пользуются айфонами, иначе как этот бардак объяснить? Что же касается программ в каталоге, не назвать эти программы как сборники "рекламы" не получится. Каждую секунду реклама, реклама, реклама, реклама. Да есть одни умники советуют отключить интернет. Но как быть с теми которые просят онлайн? -Или ты используешь браузер, решил зайти в калькулятор, а там реклама. Что каждый раз щёлкать на wi-fi включать, выключить. В одних программах даже платно не убирается реклама, а в других даже такой функции чтобы платно убрать нет. А потом говорят почему iPhone лучше? Ладно google дали пинка они хоть с вирусами стали бороться. Но реализация программ просто отвратительна на андройд. Не только реклама за частую можно увидеть такую картину. Некогда отлично работающее приложение и удобное, испоганивается из-за гонки обновлений и улучшений. “Разрабы” именно что “Разрабы” по-другому не назовёшь похоже маньяки какие-то. Пальцы у них на месте не лежат. Создается такое впечатление что google платит разработчикам за рекламу и обновления. Иначе, чего кровь из творить этот бред и ужас.