Найти тему

Как я делаю маринованую селедку еще вкуснее.

Оглавление

Я очень люблю селедку в любом виде, хоть целиковую, хоть филе. Целая рыба обычно и так вкусная, а филе иногда хочется сделать вкуснее.

Я нарезаю сельдь на кусочки или если уже нарезанная, то складываю в миску. Нарезаю лук полукольцами посыпаю солью и разделяя на дольки складываю в миску к сельди. Смешиваю уксус с водой, добавляю сахар, перемешиваю и заливаю этим маринадом селедку. Маринад я использую холодный, не кипячу.

Достаточно дать постоять селедке в рассоле 30 минут и можно есть. Но если она постоит так до следующего дня, то будет только вкуснее.

Селедка становится плотнее и становится меньше костей, может уксус их расщепляет. Мне нравится такой вкус селедки. Лук тоже промариновывается и становится не ядреным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 400 грамм
  • Лук репчатый или красный - 1 штука
  • Уксус - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки

При желании можно добавить перец и специи.

Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются