Я очень люблю селедку в любом виде, хоть целиковую, хоть филе. Целая рыба обычно и так вкусная, а филе иногда хочется сделать вкуснее.
Я нарезаю сельдь на кусочки или если уже нарезанная, то складываю в миску. Нарезаю лук полукольцами посыпаю солью и разделяя на дольки складываю в миску к сельди. Смешиваю уксус с водой, добавляю сахар, перемешиваю и заливаю этим маринадом селедку. Маринад я использую холодный, не кипячу.
Достаточно дать постоять селедке в рассоле 30 минут и можно есть. Но если она постоит так до следующего дня, то будет только вкуснее.
Селедка становится плотнее и становится меньше костей, может уксус их расщепляет. Мне нравится такой вкус селедки. Лук тоже промариновывается и становится не ядреным.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 400 грамм
- Лук репчатый или красный - 1 штука
- Уксус - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
При желании можно добавить перец и специи.