Хотите — верьте, хотите — нет, но я практически перестал пользоваться поиском в русскоязычном интернете. Нет, когда мне нужен чёткий факт, скажем, годы жизни Спинозы или как звали собаку Рейгана, то тут википедия всегда выручит. Но вот в вещах, которыми я привык почти 20 лет пользоваться, вроде вопросов "почему болит животик у младенца" или "как держать рубанок", интернет (вернее, Рунет, как его часть) стал какое-то время назад напрочь бесполезен, а то и прямо вреден.
Не знаю, в какой момент это случилось, но года 3-4 назад, наверное, приняло катастрофические масштабы. Проблема в том, что на любой вопрос поисковик выдаёт в первой сотне сайты, содержащие одни и те же тексты, но переписанные копирайтерами (или как они там правильно зовутся?), чтобы не было "плагиата". Поскольку переписчик получает оплату по знакам, имеет образование в лучшем случае минимально обязательное, и в вопросе не разбирается в принципе, то мы и получаем абсолютно бессмысленные тексты, в которых главное - набор ключевых слов для поисковика.
Если спросить в поиске "Как забить гвоздь?", мы получим в топе пространные статьи на 10 страниц, начинающиеся с "Почему важно забивать гвозди", продолжающиеся "Какие бывают типы молотков", "Различные виды гвоздей", "Хват молотка, советы профессионалов", и не несущие в себе ни малейшего смысла, потому что авторы этого дела за всю жизнь не забили ни одного гвоздя. А проверять написанное они не будут, поскольку "И так сойдёт!". Главное, чтоб проверялка копирайта посчитала их творение как оригинальный текст.
Всё это говорит нам о том, что Web1.0 умер, наверное. Полезная информация теперь есть только в 2.0, то есть, форумы и Yandex-Zen наше всё! И да загнутся от отсутствия трафика все эти "kaksdelat", "saitsovetov" и "otvetnavse"!