Найти тему
Шеф-повар

Окрошка

Весна и лето – это два лучших сезона в году для прохладного первого блюда. Оно является атрибутом весны, солнышка, тепла. Каждый год все готовят его с удовольствием, поскольку – это вкусный, питательный, легкий и полезный вариант первого блюда. Вот несколько самых удачных рецептов окрошки.
Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Окрошка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Квас – 2 л.

Мясо (лучше говядина)- 450 гр;

Свежие огурчики – 3шт;

Картошка – 7 шт;

Яйца – 5 шт;

Редис – 7 шт;

Укропчик – 15 гр;

Зеленый лучок – 15 гр;

Петрушечка – 15 гр;

Сметанка 400 гр;

Соль 7 гр;

Сахар по вкусу;

Горчица 1 ч.л.

Сварить мясо предварительно, также сварить картошечку и яйца. Все это остудить. Мясо нарубить кубиком, также поступить с яйцами, картошечкой. Огуречики нарезать кубиками поменьше, редисочку режем на тонкие пластиночки. Все смешиваем в одной емкости, солим, перчим, бросаем горчицу, квас вливаем, и постепенно смешиваем со сметанкой. Подавать в холодном виде с рубленными: укропчиком, лучком, петрушечкой.

Вариант на минералке и кефирчике

Ингредиенты:

Ветчина 250 гр;

Вареная куриная грудина – 200 гр;

Огурчики – 2 шт;

Редиска – 9 шт;

Вареный картофель – 5 шт;

Яйца- 4 штучки;

Укропчик – 12 гр;

Петрушечк – 15 гр;

Лучок зеленый – 4 стебля;

Кефир – 1 л.

Вода минеральная – 1 стаканчик;

Соль 5 гр;

Лимонная кислота – 2 гр.

Делаем такую же заготовку из отваренных картошки, яиц, грудинки. Огурчики, редисочку, ветчину и все вареные ингредиенты рубим. Смешиваем, бросаем соль, лимонную кислоту, заливаем водой и кефиром. Охлаждаем, подаем с зеленью, которая вам нравится.

Окрошечка на бульоне

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 гр;

Колбаса варенка – 300 гр;

Картошка 5 шт;

Вода 2 л.

Огурчики – 3 штучки;

Яйца 5 шт;

Соль 7гр;

Перчик молотый 2 гр;

Лимонная кислота 3 – 4 гр;

Лучок зеленый – 20 гр;

Петрушечка – 20 гр;

Майонез -3 ст.л.

Сметанка – 4 ст.л.

Готовим бульон из грудинки, даем остыть. Варим картошку и яйца. Режем колбасу, мяско, картошку, яйца, огурцы свежие. Все заливаем бульоном, в него бросаем соль, кислоту, перчик, майонез и сметанку. При подаче украшаем лучком и петрушечкой.

Готовьте это блюдо по такому рецепту, который вам ближе, также существуют варианте на одной минералке, на сыворотке, только с майонезом. Мясо берите любое: индюшку, курицу, говядину, нежирную свининку, колбаску или ветчину. После нескольких приготовленных рецептов, любой откроет для себя идеальное вкусовое сочитаение.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами