Сегодня поговорим о твороге. Творог это очень полезный продукт, не только для детей и для людей преклонного возраста, но и для всего человечества. Хотя сама я его ела очень редко, просто не любила. Но перейдя на полезный и правильный образ жизни, мои вкусы и взгляды на многие продукты поменяли напрочь! Творог очень нужен для нашего организма, он очень полезен. В твороге содержится витамин не мало, которые нужны для нашего организма. Таких, как витамин А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. Так как мы все и дети в том числе, стараемся оставаться дома, не мало важный момент, что бы по максимуму получить и дать нашим детям эти витамины, особенно витамин Д....он:
- Помогает регулировать обмен кальция и фосфора, обеспечивая тем самым крепость костей.
- Способствует правильному функционированию сердца и сосудов.
- Оказывает поддержку нервной системе.
- Содействует регуляции обменных процессов.
- Участвует в работе иммунитета.
Но как же "впихнуть" такой "не вкусный" продукт детям? Если мужа можно накормить без проблем, то деток-конфеток, это прям проблема. Как вариант, начнем с сырников. Их можно сделать, добавляя в него заменитель сахара, я пользуюсь Фитпарадом. В итоге получаются Правильные сырники и вам и детям) И даже мой ребенок их ест) Это будет отличный ПП завтрак.
Для этого мы возьмем :
Творог 5% жирности 400 грамм
Яйца 2 шт
Муку рисовую 3-4 ст.ложки
Масло рафинированное 20 грамм (для жарки сырников), а вообще лучше на антипригарной сковороде, тогда масла потребуется совсем капля.
Шоколад черный 30 грамм
Заменитель сахара по вкусу
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
Приступаем к делу! Все помещаем в глубокую миску и перемешиваем, даем муке время чуть набухнуть. По истечению времени начинаем влажными руками формировать шарики одного размера. Затем выкладываем на разогретую сковороду и прижимаем шарик. Ну как сформировать сырник, я думаю знают все и даже начинающие хозяюшки) Далее обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Ну в принципе и все. Растапливаем в небольшой емкости шоколад в микроволновке, буквально секунд 15-20 и поливаем наши сырники.
Завариваем кофе нам, а детям чай и все, наш завтрак готов. Этот блюдо можно подать как со сметаной так и с джемом. Наш вариант сырники политы шоколадом.Завтракать я думаю нужно вместе, детям так интересней и веселей. Да и они будут видеть, что вы тоже такое кушаете, и проблем не возникнет типа "мама ты сама такое не ешь, а меня заставляешь". В компании всегда еда вкусней) Это можно понять по рассказам моего ребенка, почему то одна и та же каша в саду вкуснее, чем дома. Странно, а оказывается там есть компания из 25-30 человек, которая кушает все...эх и я с ними заодно. Так, что и свое чадо, можно потихоньку приучать к Правильному образу жизни. А из творога можно приготовить очень большое количество вкусностей, как для себя так и для ребенка, это и запеканки и тортики и кексы и булочки. Некоторыми рецептами я с вами поделюсь чуть позже. Ну, а пока Всем приятного аппетита и до встречи!