Записки пенсионерки...
Весной так хочется витаминов и какой-то зелени, а еще так тянет на шашлыки, поесть зажаренного на углях мяса. Это салат из самых обычных продуктов, но он прям необходим весной. Сочный, свежий, и так подходит к мясу.
Для его приготовления нам понадобится:
3 больших луковицы;
1 яблоко;
1 морковь;
3 веточки укропа;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
2 чайные ложки сахара;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль, черный перец по вкусу.
Начинаем готовить:
Лук чистим и режем на 2 половинки, затем шинкуем как можно мельче. Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минутку, чтобы ушла горечь. После чего процеживаем через дуршлаг.
Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоко также чистим, разрезаем пополам, удаляем серединку и тоже натираем на крупной терке. Укроп мелко режем ножом.
Теперь соединяем лук, морковь, яблоко, укроп. Добавляем масло, уксус, сахар, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, салат настоится и слегка замаринуется.
Подавать лучше всего к мясу, но и так есть не возбраняется.
Еще один рецепт одного их моих любимых салатов к мясу
Для него нам понадобится:
2 красные свеклы;
2 морковки;
3 зубчика чеснока;
1 огурец маринованный;
Майонез (или сметана, оливковое масло) для заправки;
Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить:
Свеклу и морковь промываем и отвариваем до готовности. После этого чистим и протираем на крупной терке.
Очищенный чеснок натираем на мелкой терке. Подготовленный маринованный огурец натираем на крупной терке.
Заправляем майонезом (или чем вы захотите). Сверху добавляем перца одну четвертую чайной ложки - это на мой вкус.
Все это тщательно перемешиваем. Получается простой, но очень вкусный салат, для шашлыка отлично подходит.