Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Два самых удачных для меня салата к мясу

Оглавление

Записки пенсионерки...

Весной так хочется витаминов и какой-то зелени, а еще так тянет на шашлыки, поесть зажаренного на углях мяса. Это салат из самых обычных продуктов, но он прям необходим весной. Сочный, свежий, и так подходит к мясу.

Для его приготовления нам понадобится:

3 больших луковицы;
1 яблоко;
1 морковь;
3 веточки укропа;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
2 чайные ложки сахара;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль, черный перец по вкусу.

Начинаем готовить:

Лук чистим и режем на 2 половинки, затем шинкуем как можно мельче. Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минутку, чтобы ушла горечь. После чего процеживаем через дуршлаг.

Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоко также чистим, разрезаем пополам, удаляем серединку и тоже натираем на крупной терке. Укроп мелко режем ножом.

-2

Теперь соединяем лук, морковь, яблоко, укроп. Добавляем масло, уксус, сахар, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, салат настоится и слегка замаринуется.

-3

Подавать лучше всего к мясу, но и так есть не возбраняется.

Еще один рецепт одного их моих любимых салатов к мясу

Для него нам понадобится:

2 красные свеклы;
2 морковки;
3 зубчика чеснока;
1 огурец маринованный;
Майонез (или сметана, оливковое масло) для заправки;
Соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить:

Свеклу и морковь промываем и отвариваем до готовности. После этого чистим и протираем на крупной терке.

-4

Очищенный чеснок натираем на мелкой терке. Подготовленный маринованный огурец натираем на крупной терке.

-5

Заправляем майонезом (или чем вы захотите). Сверху добавляем перца одну четвертую чайной ложки - это на мой вкус.

-6

Все это тщательно перемешиваем. Получается простой, но очень вкусный салат, для шашлыка отлично подходит.

Всем желаю есть больше витаминов. Берегите себя.

Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых салатов.