Ниже доступна ссылка на видео приготовления.
Всем привет. Ну наконец-то я нашла очень вкусный рецепт беляшей в домашних условиях. Тесто у них идет на дрожжах и абсолютно не трудное в приготовлении, как я и люблю. Беляши я делаю с мясным фаршем и жарю их на сковороде в большом количестве масла. Мой рецепт идет как с видео, так и с пошаговыми фото приготовления. Эти беляши готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 150 гр. (у меня 3,2%).
- Вода — 100 гр.
- Дрожжи — 7 гр. сухие, если живые, то 21 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — половина ч.л.
- Мука — 350 гр.
Начинка по вкусу. У меня фарш с луком и специями — 300 гр.
Приготовление:
- Теплое молоко, смешать с водой.
- Добавить дрожжи и сахар.
- Поставить в теплое место, либо при комнатной температуре опару на расстойку минут на 15.
- Просеять муку.
- В часть муки влить опару, добавить соль, масло и перемешать.
- Оставшуюся муку вводим частями.
- Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
- Убрать на час в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) на расстойку.
- Спустя 30 мин. обмять и вернуть настаиваться еще на 30 минут.
- Далее тесто разделить на 10-12 шариков.
- Руками растянуть из кружочка блинчик.
- Положить начинку.
- Защипать тесто, оставляя в середине отверстие.
- Жарить в горячем масле . Масло д.б. много. У меня масла было на половину беляшика.
- Жарить нужно отверстием вниз.
- Жарить до образования золотистой корочки.
Ссылка на видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=RQCoHLIp3a4
Ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/ochen-vkusnye-domashnie-belyashi-s-myasom-recept-na-skovorode/
Приятного аппетита.