А вот и пирог уже с первой в этом году клубникой. Рецепт простой, из тех, приготовить по которому сможет даже начинающая хозяйка. Нам потребуется: Сахар 1/2 стакана
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Мука 1 стакан
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Ванильный сахар пакетик
Клубника 200 гр Крахмал 2 ст.ложки Сахарная пудра – 2 ст.ложки + на обсыпку Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану или майонез, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо размешиваем. Клубнику режем пополам, крупную можно на несколько частей. Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму. Клубнику обваливаем в крахмальной смеси и выкладываем на тесто. Выливаем остатки теста, сверху выкладываем клубнику. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите