Найти тему

Как избежать штрафа за "Нарушение режима самоизоляции"

Здравствуйте уважаемые гости моего канала. Сегодня мы с Вами разберем актуальный вопрос в наше время: "Как избежать штрафа за нарушение режима самоизоляции?".

Предлагаю подробно разобрать действия, когда вы столкнулись с сотрудниками правоохранительных органов, которые составляют на Вас протокол за "Нарушение режима самоизоляции".

Перед обращением сотрудников полиции, постарайтесь запомнить звание и фамилию сотрудника, а также, из какого он подразделения. Также, на основании Федерального Закона "О полиции" вы имеете право попросить предъявить Вам удостоверение.

После того, как сотрудник полиции представился, внимательно выслушайте причину обращения. Не вступайте с сотрудником в переговоры, не конфликтуйте.

Если сотрудник полиции предлагает Вам пройти в отделение полиции для составления протокола, постарайтесь объяснить ему, что его действия являются незаконными. Протокол должен и может быть составлен на месте совершения административного правонарушения. Если все-же сотрудник настаивает - пройдите с ним в отделение, но потребуйте от него копию протокола о доставлении.

После составления протокола, перед тем как его подписать внимательно ознакомьтесь со всей информацией написанной в нем. Сверьте данные сотрудника, составившего протокол, а также свои данные. Проверьте, что все записанное в протоколе соответствует реальным обстоятельствам.

В протоколе делаем отметку в письменном виде: "С протоколом не согласен(на). Считаю его незаконным. Намерен(а) обжаловать протокол в суде".

При даче объяснений сотрудникам полиции опирайтесь только на нормативно-правовые акты:


часть 1 ст. 27 Конституции РФ:
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
часть 2 ст. 55 Конституции РФ:
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Статья 8.  Федерального Закона от 25.06.1993 г. No5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в РФ».
Право граждан РФ может быть ограничено на отдельных территориях и населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения, и ведение хозяйственной деятельности. А также, на территории, где введено чрезвычайное или военное положение.

Право на передвижение может быть ограничено только Федеральным Законом в двух случаях:

1. При введения режима ЧП;

2. В случае введения особых условий и режима проживания населения и хозяйственной деятельности;

На основании данных нормативно-правовых актов вы имеете право обжаловать протокол. Также, хочу отметить, что режим самоизоляции носит "рекомендательный характер" до введения на территории города "Режима ЧП".

Большое спасибо кто дочитал данную статью до конца. Буду рад подписке на канал, комментариям и вашим лайкам.