Найти тему

9 литров сока из 4 апельсинов!

Оглавление

Ингредиенты

  • Апельсины 4 шт.
  • Сахар 1 кг.
  • Лимонная кислота 30 г.
  • Вода

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
  2. Положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
  3. Порезать и пропустить через мясорубку.
  4. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
  5. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито (можно через марлю, сложенную в 5-6 слоёв). Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  6. В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр. лимонной кислоты.
  7. Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться около 9 литров вкусного апельсинового сока.
Получился тот самый сок из пакетов, под названием "Нектар апельсиновый", только теперь вы знаете, что внутри! Пейте на здоровье!
Еда
6,93 млн интересуются