Ингредиенты
- Апельсины 4 шт.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 30 г.
- Вода
Приготовление:
- Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
- Положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
- Порезать и пропустить через мясорубку.
- Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
- Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито (можно через марлю, сложенную в 5-6 слоёв). Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
- В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр. лимонной кислоты.
- Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться около 9 литров вкусного апельсинового сока.
Получился тот самый сок из пакетов, под названием "Нектар апельсиновый", только теперь вы знаете, что внутри! Пейте на здоровье!