Найти тему
Медицинские статьи

Пищевое отравление. А также - Иди, медленно и стой! Детское руководство по правильному питанию

Оглавление

Пищевое отравление может быть легким и длиться недолго или может быть более серьезным. Давайте выясним, как этого избежать.

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление происходит от употребления в пищу продуктов, содержащих микробы, такие как вредные бактерии или токсины. Бактерии вокруг нас, поэтому легкие случаи пищевого отравления являются обычным явлением. Это может вызвать диарею и расстройство желудка. Когда это происходит, вы можете услышать, как ваши родители называют это желудочным жуком или желудочным вирусом.

Вы можете подумать, что решение состоит в том, чтобы избавиться от всех бактерий. Но это невозможно, и вы бы не хотели этого делать, даже если бы могли. Бактерии вокруг нас, в том числе в еде, и иногда они могут быть полезны для нас. Вы можете узнать, как избежать вредных микробов в еде.

Каковы признаки пищевого отравления?

Кто-то, у кого есть пищевое отравление, может иметь:

· расстройство желудка (так называемая тошнота , скажем: не знаю)

· спазмы желудка

· диарея (скажем: краситель-красавчик), которая может содержать кровь

· лихорадка

Иногда тошнота от пищевого отравления проявляется через несколько часов после употребления вредной пищи. В других случаях кто-то может чувствовать себя плохо, только через несколько дней. При легких случаях пищевого отравления вы не будете долго чувствовать себя плохо и вскоре снова почувствуете себя хорошо.

Может быть трудно сказать, есть ли у вас пищевое отравление или что-то еще. Вы можете сделать небольшую детективную работу и посмотреть, кто еще получает такую ​​же болезнь. Они ели то же самое, что и ты? Если бы только люди, которые ели эту еду, заболели, пищевое отравление могло быть проблемой.

Какие микробы виноваты?

Продукты животного происхождения, сырые продукты и немытые овощи могут содержать микробы, вызывающие пищевое отравление. Наиболее вероятным источником является пища животных, таких как мясо, птица (например, курица), яйца, молоко и моллюски (например, креветки).

Некоторые из наиболее распространенных бактерий:

· Сальмонелла (скажем: сал-ме-нел-э-э)

· Листерия (скажем: lis-TEER-ee-uh)

· Кампилобактер (скажем: кам-пе-лоу-бак-тур)

· Кишечная палочка (скажем, EE KOLE-глаз)

Чтобы избежать пищевого отравления, люди должны правильно готовить, готовить и хранить продукты.

Что будет делать доктор?

Врач задаст вам много вопросов о том, как вы себя чувствуете, когда вы впервые почувствовали себя плохо, что вы ели в последние несколько дней, и если кто-то из ваших знакомых тоже болен. Врач также может взять образец вашего стула (какашки) и мочи (мочи), чтобы проверить возможные микробы, которые могли вызвать пищевое отравление.

Лечение от пищевого отравления будет зависеть от микроба, от которого вы заболели. Доктор может дать вам лекарство, но в большинстве случаев больному пищевыми отравлениями не нужно принимать лекарства.

Также редко ребенок с пищевым отравлением должен был бы пойти в больницу. Обычно только люди, которые действительно обезвожены, должны идти в больницу. Обезвоживание означает, что ваше тело потеряло слишком много жидкости из-за диареи и рвоты . Обезвоженный человек может получать жидкости и лекарства через капельницу в больнице. Чтобы избежать обезвоживания, старайтесь пить жидкости, когда вы больны.

Вам также может понадобиться обратиться в больницу, если у вас в крови есть кровь. Если вы видите кровь в своем корме, вы должны обязательно рассказать об этом своим родителям.

Как я могу предотвратить пищевое отравление?

Многое можно сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление. Эти меры предосторожности следует принимать на каждом этапе, который проходит еда - от приготовления до приготовления пищи до хранения остатков. Большая часть этой ответственности ложится на взрослых, но дети также могут помочь бороться с микробами. Один из лучших способов - мыть руки, если вы помогаете готовить пищу.

Когда вы должны помыться? До того, как вы начнете помогать - чтобы микробы из ваших рук не попали на еду - и после этого вы не передадите микробы из пищи себе или кому-либо еще.

Другие способы сохранить вашу еду в безопасности включают в себя:

· Вымойте фрукты и овощи перед едой.

· Ешьте только продукты, которые правильно приготовлены. Если вы нарезаете курицу и она выглядит розовой и сырой внутри, сообщите об этом взрослым.

· Посмотри, что ты ешь, и почувствуй запах. Если что-то выглядит или пахнет не так, как обычно, посоветуйтесь со взрослым, прежде чем есть или пить. Молоко - хороший пример. Если вы когда-нибудь пили кислое молоко, вы знаете, что никогда не захотите попробовать это снова! Плесень (которая может быть зеленой, розовой, белой или коричневой) также часто является признаком испорченной пищи.

· Если вы собираетесь съесть остатки пищи, попросите взрослого помочь им согреться. Нагревая их, вы можете убить бактерии, которые росли, пока они находились в холодильнике.

· Проверьте дату. У многих упакованных продуктов есть даты истечения срока годности или даты продажи (это означает, что к этому времени продукты должны покинуть полки магазинов). Не ешьте еду, если сегодняшняя дата - после истечения срока годности. Используйте его до истечения срока его действия. Спросите взрослого о помощи, чтобы решить, прошло ли оно по дате продажи.

· Накройте и охладите еду прямо сейчас. Бактерии получают хороший шанс расти в продуктах, которые сидят при комнатной температуре. Помещая еду в холодильник, вы охлаждаете эти вредные микробы!

Иди, медленно и стой! Детское руководство по правильному питанию

Ищете простой способ здорового питания? Национальный институт сердца, легких и крови США (входит в состав Национального института здоровья) предлагает использовать Go, Slow и Whoa как способ думать о еде.

Думайте о самых здоровых продуктах как о продуктах "го". Это такие продукты, как приготовленные на пару или сырые овощи и обезжиренное или обезжиренное молоко, которые можно есть практически в любое время.

Продукты, которые можно есть, иногда являются «медленными». Такие продукты, как гамбургеры или блины, не запрещены, но их не следует есть каждый день. Самое большее, вы захотите есть эти продукты всего пару раз в неделю.

Некоторые продукты должны заставить вас остановиться, подумать и сказать: «Ого! Должен ли я есть это?» Эти продукты наименее здоровы. Они чаще всего вызывают проблемы с весом , особенно если человек ест их все время. «Вау!» продукты - это время от времени продукты, такие как картофель фри или мороженое.

Go Foods

Ешьте это почти всегда

Овощи

· Почти все свежие, замороженные и консервированные овощи без добавления жира (например, сливочного масла) или соусов

фрукты

· Все свежие и замороженные фрукты

· Консервированные фрукты, упакованные в сок

Хлеб и злаки

· Цельнозерновой хлеб, питы и лепешки

· Цельнозерновые макароны, коричневый рис

· Горячие и холодные несладкие цельнозерновые сухие завтраки

Молоко и молочные продукты

· Обезжиренное и 1% молока

· Обезжиренный и нежирный йогурт

· Частично обезжиренный, обезжиренный и обезжиренный сыр

· Нежирный и обезжиренный творог

Мясо и другие источники белка

· Говядина и свинина, у которых жир отрезан перед приготовлением

· Говяжий фарш

· Курица и индейка без кожи

· Тунец консервированный в воде

· Рыба и моллюски, запеченные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару или приготовленные на гриле

· Фасоль, горох и чечевица

· Тофу

· Яичные белки и заменители

Сладости и Закуски

· Сладости и закуски никогда не являются едой. Несмотря на то, что некоторые сладости и закуски содержат меньше жиров и калорий, людям следует ограничивать количество потребляемых ими сладостей и закусок, чтобы они не потребляли больше калорий, чем необходимо их телу.

Спреды и Приправы

· Кетчуп

· горчичный

· Обезжиренная сливочная заправка для салата

· Обезжиренный майонез

· Обезжиренная сметана

· Уксус

напитки

· вода

· Обезжиренное и 1% молока

· Диетическая содовая

· Диета и несладкий чай со льдом и лимонад

Слоу Фудс

Ешьте это иногда:

Овощи

· Все овощи в добавленном жире и соусах

· Запеченный картофель фри

· Авокадо

фрукты

· 100% фруктовый сок

· Фрукты консервированные в легком сиропе

· Сухофрукты

Хлеб и злаки

· Белый хлеб и макароны - это не цельное зерно

· Тако снарядов

· Французские тосты, вафли и блины

· Булочки

· гранола

Молоко и молочные продукты

· 2% молока

· Плавленые сырные спреды

Мясо и другие источники белка

· Постный говяжий фарш

· Жареные гамбургеры

· Курица и индейка с шкурой

· Тунец консервированный в масле

· ветчина

· Жирные хот-доги

· Канадский бекон

· Арахисовое масло

· орешки

· Цельные яйца, приготовленные без добавления жира, такие как вареные или вареные

Сладости и Закуски

· Ледяные молочные батончики

· Замороженные фруктовые соки

· Нежирный замороженный йогурт

· Нежирное мороженое

· Фиговые батончики

· Имбирь щелкает

· Запеченные чипсы

· Жирный микроволновый попкорн

· крендельки

Спреды и Приправы

· Растительное масло*

· Оливковое масло*

· Салатная заправка на масляной основе *

· Нежирная сливочная заправка для салата

· Майонез с низким содержанием жира

· Нежирная сметана

· Мягкий маргарин

напитки

· 2% молока

· 100% фруктовый сок

· Спортивные напитки

Whoa Foods

Ешьте это время от времени:

Овощи

· Любой овощ, обжаренный в масле, например, картофель фри или оладьи

фрукты

· Фрукты консервированные в густом сиропе

Хлеб и злаки

· Пончики, кексы, круассаны и сладкие булочки

· Подслащенные хлопья для завтрака

· Крекеры с гидрогенизированным маслом (транс-жиры)

Молоко и молочные продукты

· Цельное молоко

· Жирный сыр

· Сливочный сыр

· Йогурт из цельного молока

Мясо и другие источники белка

· Говядина и свинина, у которых не было жира перед приготовлением

· Жареные гамбургеры

· Жареный цыпленок

· Бекон

· Жареная рыба и моллюски

· Куриные наггетсы

· Хот-доги

· Обед мясной

· пепперони

· Колбаса

· ребра

· Цельные яйца, приготовленные с добавлением жира, такого как масло, жир или масло

Сладости и Закуски

· Печенье, пирожные и пироги

· чизкейк

· Мороженое

· Шоколадные конфеты

· чипсы

· Микроволновая печь с маслом

Спреды и Приправы

· Масло

· Придерживайтесь маргарина

· Сало

· Соленая свинина

· подливка

· Регулярная сливочная заправка для салата

· Майонез

· Соус тартар

· Сметана

· Сырный соус

· Сливочный сыр

· Соусы из сливочного сыра

напитки

· Цельное молоко

· Обычная газировка

· Сладкий чай со льдом и лимонад

· Фруктовые напитки с менее чем 100% фруктовым соком

Источник: Национальный институт сердца, легких и крови США, Национальный институт здоровья

* Растительные и оливковые масла, которые не содержат насыщенных или транс-жиров и могут употребляться в пищу ежедневно, но в ограниченных количествах для удовлетворения ежедневных потребностей в калориях.

Еда
6,93 млн интересуются