Найти тему
Медицинские статьи

Яичная аллергия и Выяснение пищевых этикеток

Оглавление

Яйца есть везде. Их подают не только на завтрак , но и во всевозможных продуктах - от кексов до мясного рулета. Но что, если у вас была аллергия на яйца?

У некоторых детей есть аллергическая реакция на яйца. Если это произойдет, они не могут есть яйца некоторое время. Но хорошая новость заключается в том, что большинство детей (но не все) перерастают эту аллергию и после этого могут есть яйца без проблем.

Что такое аллергия на яйца?

Когда у кого-то есть аллергия на яйца, иммунная система организма , которая обычно борется с инфекциями, реагирует на белки в яйце. Если человек пьет или ест продукт, содержащий яйца, организм считает, что эти белки являются вредными захватчиками. Иммунная система очень усердно борется с захватчиками. Это вызывает аллергическую реакцию .

Каковы признаки и симптомы аллергии на яйца?

Когда кто-то с аллергией на яйца имеет что-то с яйцом, это может вызвать такие симптомы, как:

· хрипящий

· затрудненное дыхание

· кашляющий

· охриплость

· герметичность горла

· боль в животе

· рвота

· понос

· зудящие, водянистые или опухшие глаза

· крапивница

· красные точки

· припухлость

· чувство легкомысленности или обморока

Некоторые реакции на яйцо мягкие и затрагивают только одну часть тела, например ульи на коже. Но даже если в прошлом у кого-то была только легкая реакция, следующая реакция может быть серьезной.

В редких случаях у человека может быть очень серьезная аллергическая реакция, которая может вызвать анафилаксию (скажем: an-uh-fih-LAK-sis). Медицинская помощь необходима сразу же, потому что у человека могут быть проблемы с дыханием и падение артериального давления.

Анафилаксия лечится лекарством под названием адреналин (например, ep-uh-NEF-rin), которое вводится инъекцией (укол). Дети с сильной аллергией на яйца, как правило, переносят - или носят взрослые - инъекцию адреналина, на всякий случай.

Что делают врачи?

Врачи диагностируют аллергию на яйца с помощью кожных проб или анализов крови. Тест кожи (также называемый тестом царапанию) является наиболее распространенным тестом аллергии. Тестирование кожи позволяет врачу увидеть примерно через 15 минут, чувствителен ли кто-либо к яйцу.

С помощью этого теста врач или медсестра:

· наносит на кожу малыша немного яичного экстракта

· колет внешний слой кожи или делает небольшую царапину на коже

Если область опухает и становится красной (как укус комара), ребенок чувствителен к яйцам.

Как лечится аллергия на яйца?

Лучший способ лечения аллергии на яйца - избегать употребления яиц или любых пищевых продуктов, содержащих яйца. Родители должны будут помочь младенцам и маленьким детям избегать яиц. Некоторые старшие дети не перерастут аллергию на яйца. Эти дети могут научиться следить за яйцами и продуктами, приготовленными из яиц.

Профилактика - это название игры с пищевой аллергией , поэтому детям важно учиться:

· как лечить реакцию, если она есть

· как читать пищевые этикетки, чтобы избежать яиц и яичных продуктов

Лечение Реакции

У детей с аллергией на яйца должен быть план на случай, если они случайно съедят яйца. Работайте со своими родителями, врачом и школьной медсестрой, чтобы составить план. Это может включать наличие лекарства под рукой, такого как антигистаминный препарат, или, в тяжелых случаях, автоинжектор адреналина. Это поставляется в небольшом, удобном для переноски контейнере. Это просто в использовании. Ваш доктор покажет вашим родителям (и вам, если вы достаточно взрослый), как его использовать.

Врач и ваши родители также могут попросить вас носить медицинский браслет.

Что еще я должен знать?

Всегда мойте руки перед едой. Если мыло и вода недоступны, вы можете использовать чистящие салфетки для рук. Но не используйте дезинфицирующие гели или спреи для рук. Дезинфицирующие средства для рук только избавляются от микробов - они не избавляются от яичных белков.

Выяснение пищевых этикеток

Вы знаете, как в книгах есть оглавление, объясняющее, что внутри? Или, может быть, у вас есть игрушка со схемой, обозначающей каждый маленький кусочек.

Этикетки питания вроде этого. Они сообщают вам, что находится внутри пищи, которую вы едите, и перечисляют ее части.

Получите ваши факты питания прямо

На этикетке продуктов Nutrition Facts вы найдете информацию о том, какие питательные вещества (например, NEW-tree-ents) содержатся в пище. Ваше тело нуждается в правильной комбинации питательных веществ, таких как витамины , для правильной работы и роста.

Пищевая этикетка Nutrition Facts напечатана где-то на внешней стороне упакованных продуктов, и вам обычно не нужно искать ее. Свежие продукты, которые не поставляются в заранее расфасованном виде, тоже имеют факты питания.

Большинство питательных веществ измеряется в граммах , также записывается как g . Некоторые питательные вещества измеряются в миллиграммах или мг . Миллиграммы очень крошечные - в 1 грамме 1000 мг.

Другая информация на этикетке приведена в процентах . Пища содержит жир, белок, углеводы и клетчатку. Пища также содержит витамины, такие как А и С, и минералы, такие как кальций и железо. Специалисты по питанию знают, сколько каждый ребенок и взрослые должны ежедневно получать для здорового питания. Ежедневное процентное значение на этикетке указывает, как эта пища может помочь кому-то достичь этих ежедневных целей.

На этикетках продуктов питания они основаны на 2000-калорийной диете для взрослых. Итак, взглянув на этикетку выше для двух крекеров, взрослые увидят, что они дают менее 1 грамма клетчатки, что составляет всего 3% ежедневных потребностей человека. Это означает, что ему или ей придется есть другие продукты, чтобы получать 100% клетчатки, необходимой каждый день. Точно так же человек увидит, что крекеры ничего не дают для ежедневных целей витамина А, витамина С, кальция или железа.

Сравнение ярлыков

Продовольственные этикетки не идеальны для детей, потому что они рассчитаны на основе того, что нужно есть взрослым. Диета ребенка может составлять более или менее 2000 калорий, в зависимости от вашего возраста, мальчика или девочки, а также от вашей активности. Аналогичным образом, детям может потребоваться больше или меньше определенных пищевых компонентов и питательных веществ, таких как кальций и железо.

Но дети по-прежнему могут получать важную информацию от пищевых этикеток. Они могут получить общее представление о том, что содержит еда, сколько в порции и сколько калорий в порции.

Дети также могут использовать ярлыки для сравнения двух продуктов. В каком из них больше клетчатки? Какой из них имеет больше жира? Какой из них имеет больше калорий на порцию?

Список ингредиентов является еще одной важной частью этикетки. Ингредиенты перечислены по порядку, так что вы получите представление о том, сколько каждого ингредиента содержится в пище. Когда что-то указано первым, вторым или третьим, вы знаете, что эта еда, вероятно, содержит много. Пища будет содержать меньшее количество ингредиентов, упомянутых в конце списка.

Имея это в виду, проверьте списки ингредиентов, чтобы увидеть, где появляется сахар. Ограничьте продукты, которые упоминают сахар в первых нескольких компонентах. Это означает, что это очень сладкая еда. Сахар имеет разные названия, поэтому его также можно назвать кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, кукурузным сиропом, сахарозой или глюкозой.

Размер порции

На этикетке питания всегда указывается размер порции, то есть количество пищи, например, 1 стакан хлопьев, два печенья или пять кренделек. На этикетке указано, сколько питательных веществ содержится в таком количестве пищи.

Размеры порции также помогают людям понять, сколько они едят. Если вы съели 10 кренделей, это будет две порции.

Сервировки на контейнер или упаковку

На этикетке также указано, сколько порций содержится в упаковке. Если в коробке с cookie-файлами содержится 15 порций, а каждая порция - это два куки-файла, у вас будет достаточно, чтобы у всех 30 детей в вашем классе было по одному куки-файлу. Математика пригодится с этикетками еды!

Калории и Калории Из Жира

Количество калорий в одной порции продукта указано в левой части этикетки. Это число говорит вам количество энергии в еде. Калории в пище могут поступать из жиров, белков или углеводов. Люди обращают внимание на калории, потому что если вы потребляете больше калорий, чем ваше тело, вы набираете вес.

Другая важная часть этикетки - это количество калорий, которые поступают из жира. Люди проверяют это, потому что хорошо ограничивать потребление жира до 30% или меньше от потребляемых калорий.

Всего жиров

Общий жир - это количество граммов жира, содержащихся в одной порции пищи. Жир является важным питательным веществом, которое ваше тело использует для роста и развития, но вы не хотите есть слишком много. Различные виды жиров, такие как насыщенные, ненасыщенные и транс-жиры, будут указаны отдельно на этикетке.

Холестерин и Натрий

Эти цифры показывают, сколько холестерина и натрия (соли) содержится в одной порции пищи. Они включены в этикетку, потому что некоторые люди должны ограничивать количество холестерина и соли в своем рационе. Холестерин и натрий обычно измеряются в миллиграммах.

Всего углеводов

Это число говорит вам, сколько граммов углеводов содержится в одной порции пищи. Углеводы являются основным источником энергии вашего тела. Под этим заголовком указано количество граммов сахара и граммов клетчатки в каждой порции.

белка

Это число говорит вам, сколько белка вы получаете от одной порции пищи. Ваше тело нуждается в белке, чтобы построить и восстановить основные части тела, такие как мышцы, кровь и органы. Белок часто измеряется в граммах.

Витамин А и Витамин С

Они перечисляют количество витамина А и витамина С, двух важных витаминов, в порции пищи. Каждая сумма указана в процентах от дневной стоимости. Другие витамины могут быть перечислены на некоторых этикетках.

Кальций и железо

Они перечисляют процентное содержание кальция и железа , двух важных минералов, которые содержатся в порции пищи. Опять же, каждое количество указывается в процентах от дневной нормы, а другие минералы могут быть указаны на этикетке.

Калорий на грамм

Эти цифры показывают, сколько калорий содержится в одном грамме жира, углеводов и белков. Эта информация одинакова для каждого продукта и напечатана на этикетке для справки.