Найти в Дзене
Юля Бонд

Самый простой и вкусный бисквит

Давайте сегодня приготовим торт? Ну а почему бы и нет, времени вагон, желание съесть вкусного тоже никто не отменял. И есть у меня один беспроигрышный рецепт, получается всегда, нравится всем.

Из личного архива
Из личного архива

Итак, нам понадобится:

для теста

· 2 стакана муки

· 2 стакана сахара

· 1 стакан молока

· 1 стакан кипятка

· 2 яйца

· 0.5 стакана растительного масла

· 6 ст.л. какао

· 1.5 ч.л. разрыхлителя

· 1.5 ч.л. соды

для крема

· 200г творожного сливочного сыра (типа Альметте)

· 100г сливочного масла

· 100г сахарной пудры

для глазури

· 50мл сливок 30%

· 50г темного шоколада

· 20г сливочного масла

Для теста смешать муку, соду, разрыхлитель, какао. Все просеять, добавить сахар. Перемешать. В другой миске яйца чуть взбить венчиком, добавить молоко, затем масло.

Смешать сухую и яичную смеси. Влить 1 стакан крутого кипятка.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, влить тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°, через 5 минут поставить 180° и выпекать до готовности. Проверить зубочисткой. После завершения выпекания дать бисквиту полежать 15 минут, и он легко выходит. Я использую две формы небольшого диаметра, 16см. Тесто делю пополам, выпекаю в обеих формах одновременно.

Для приготовления крема нагреть сливки, добавить поломанный кусочками шоколад и помешивать, пока он не растопится. Добавить масло. Использовать, пока глазурь еще теплая.

Готовый охлажденный бисквит разрезать ниткой каждый на два коржа, каждый корж смазать кремом (взбить до пышности творожный сыр, размягченное масло и сахарную пудру). Полить сверху глазурью, украсить ягодами или орехами. Осталось охладить и можно угощать семью. Приятного чаепития!

Буду благодарна за подписку и поддержку лайками. И, как говорится, "оставайтесь с нами"!